Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Beantworteter Beitrag
Beitrag

Mehl mit Backpulver?

von bino - Kategorie: Backen - vor mehr als 1 Jahr
Hallo zusammen, ich habe in einem kleinen Backbüchlein Rezepte für meine Puddingform gefunden (siehe meine Frage vor ein paar Tagen). Dies Büchlein wurde offensichtlich von einer Britin verfaßt und sie verwendet immer Mehl welches fertig mit Backpulver vermischt ist und das es dort wohl so zu kaufen gibt. Nun meine Frage: wie ist das Mischungsverhältnis dafür? Wieviel Backpulver muß ich auf 100 g bzw. aufs Kilo Mehl rechnen? Für eure Antworten schon mal herzlichen Dank. GlG Bino


Beste Antwort
Antwort
Schwabentante - vor mehr als 1 Jahr antwortete:

Hallo Bino, Hier ist ein Rezept dafür: http://cakeinvasion.de/grundrezept-self-rising-flour-selbst-machen/
Und auf dieser Seite ist beschrieben durch was man bestimmt Produkte ersetzen kann wenn man sie hier nicht bekommt,da steht auch 1 Päckchen Backpulver auf 500 gramm Mehl.http://www.usa-kulinarisch.de/informationen/us-produkte-ersetzen/
LG Schwabentante

0 Bewertungen als hilfreiche Antwort
 



Weitere Antworten (4)

Antwort
Hutchslady antwortete vor mehr als 1 Jahr

Hallo bino, normalerweise gibt man ein Päckchen Backpulver auf 500 g Mehl. LG Andrea


2 Bewertungen als hilfreiche Antwort
Antwort
Anoubis antwortete vor mehr als 1 Jahr

Hallo Bino,

ich weiss, dass 5 gestr Teelöffel Backpulver einem Päckchen Backpulver entsprechen. Ein Päckchen Backpulver reicht für 500g Mehl. Also brauchst Du pro 100g Mehl 1 gestr Teelöffel Backpulver ;-)

LG Anja


7 Bewertungen als hilfreiche Antwort
Antwort
highheel antwortete vor mehr als 1 Jahr

Hallo Bino,

wie Anoubis schon schreibt, würd ich auch sagen 1 gestr. TL pro 100 g. Oder wenn du es original nachbacken willst, im British Shop kannst du "self raising flour" bestellen.

lg
highheel


0 Bewertungen als hilfreiche Antwort
Antwort
GorillaJoe antwortete vor etwa 1 Jahr

Hallo bino
selfrising flour gibt es auch in deutschland zu kaufen.man soll nur danach fragen


0 Bewertungen als hilfreiche Antwort