Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Bleky
am 21.09.2012
"Dieses Brotrezept stammt aus der Sammlung meiner Mutter."

Dinkel-Toastbrot

Das Dinkel-Toastbrot Rezept dauert bis 60 Min. und t, für: Geschenkideen, Party, Picknick, Brunch. „Dieses Brotrezept stammt aus der Sammlung meiner Mutter.“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

500g Dinkelmehl
10g Salz
30g Butter
15g Hefe
1 TL Rohrzucker
300ml lauwarme Milch
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben und in der Mitte eine vertiefung drücken. Butter schmelzen und mit der Milch verrühren sowie die Hefe und den Zucker bis sich beides aufgelöst hat.Die Mischung in die vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 10 Min.gehen lassen.Dann das restliche Mehl unterkneten bis ein glatter Teig enteht dann mit einem Tuch abdecken und 30 min.gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.Den Teig nochmals durchkneten einen Laib formen und in eine gefettete Kastenform geben nochmals gehen lassen ca.15 min..Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot im heißen Backofen 35-40 Min .backen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Brunch

Von   Dr.Oetker

Schneller Salat mit Bulgur und roter Bete für den Winter


Von   Kitty26

ist nicht so gelungen, wie es mir vorstellte! Teig war zu dünn!


Von   Xanthippy

ich habe ein Döschen Matcha-Tee geschenkt bekommen. Tee kochen wollte...


Von   raffaela1

Habe ich heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   Lena52

Mir war nach würzig und fruchtig.


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Brot (77 Rezepte)
Steuerfrau
 
Kochbuch Gebäcke (183 Rezepte)
123lillyfee
 
Kochbuch Brot & Brötchen (457 Rezepte)
nata
 
Kochbuch Brot & Brötchen (56 Rezepte)
Puschelfrau
 
Kochbuch Brot und Brötchen (79 Rezepte)
sahnerolle