Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Bleky
am 21.09.2012
"Dieses Brotrezept stammt aus der Sammlung meiner Mutter."

Dinkel-Toastbrot

Das Dinkel-Toastbrot Rezept dauert bis 60 Min. und t, für: Geschenkideen, Party, Picknick, Brunch. „Dieses Brotrezept stammt aus der Sammlung meiner Mutter.“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

500g Dinkelmehl
10g Salz
30g Butter
15g Hefe
1 TL Rohrzucker
300ml lauwarme Milch
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben und in der Mitte eine vertiefung drücken. Butter schmelzen und mit der Milch verrühren sowie die Hefe und den Zucker bis sich beides aufgelöst hat.Die Mischung in die vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 10 Min.gehen lassen.Dann das restliche Mehl unterkneten bis ein glatter Teig enteht dann mit einem Tuch abdecken und 30 min.gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.Den Teig nochmals durchkneten einen Laib formen und in eine gefettete Kastenform geben nochmals gehen lassen ca.15 min..Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot im heißen Backofen 35-40 Min .backen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Party

Von   raffaela1

Die Brote habe ich heute Morgen für meine Familie gemacht❤️


Von   kuchentiffy1

Dieser Snirtjebraten ist regional abgewandelt und schon wieder etwas...


Von   palomino3351

vielleicht kann ich dass mal mit geräuchertem Forellenfilet machen?...


Von   handev

Rezept vom cbm erhalten


Von   Kuchenprinzessin

Das Rezept stammt von der Homepage der Swiss Milk und ist eine...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Brot (77 Rezepte)
Steuerfrau
 
Kochbuch Gebäcke (188 Rezepte)
123lillyfee
 
Kochbuch Brot & Brötchen (457 Rezepte)
nata
 
Kochbuch Brot & Brötchen (56 Rezepte)
Puschelfrau
 
Kochbuch Brot und Brötchen (79 Rezepte)
sahnerolle