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Von
MamaSabine
am 12.10.2012
"mal eine andere Variante des Klassikers"

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Kürbis Suppe mit Gambaspießchen

Das Kürbis Suppe mit Gambaspießchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und t, für: Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder. „mal eine andere Variante des Klassikers“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für die Kürbis Suppe
600 g Hokaidokürbis
700 ml Gemüsebrühe, kräftig
1 Zwiebel
1 EL Ingwer, frisch
2 Stangen Zimt
1 TL Kardamomkapseln
1 Limitte, unbehandelt
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zehe Knoblauch
250 ml Milch, Minus L, laktosefrei
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
Zimt, gemahlen
8 Gambas oder Garnelen, küchenfertig, mit Schwanz

Zubereitung

für die Kürbis Suppe:  den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann alles sehr fein würfeln.

In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel leicht anschwitzen. Dann den Kürbis, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Die Kardamomkapseln leicht andrücken und in den Topf geben. Die Zimstangen ebenfalls dazugeben und alles zusammen gut anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

Dann die Zimtstangen  rausnehmen und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Limettensaft und Limetten Schale verfeinern und gut abschmecken.

Die Gambas waschen und dann gut trocken tupfen. Jeweils 2 auf Spieße stecken.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Gambaspieße darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und dann aufschäumen.

Zum Servieren die Suppe in Tassen/Gläser/Teller geben, etwas Milchschaum darübergeben und mit einem Hauch Zimt bestreuen. Die Gambaspieße darüberlegen.

 

Guten Appetit  !!

 

Quelle des Ursprungsrezeptes: VHS-Kurs, Susanne Mayer-Köhler

 



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