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Kürbis Cheesecake

Das Kürbis Cheesecake Rezept aus Deutschland, dauert bis 80 Min. und t, für: Erntedankfest, Halloween, Weihnachten, Silvester, Festlich backen, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Brunch, Geburtstag. „ein amerikanisches Rezept - passend für Halloween“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

für den Boden
25 Stück Löffelbiskuits
120 g Butter, weich

für den Belag
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Zucker
300 g Kürbisfleisch, püriert (Hokaido )
3 Eier
1 Pckg. Finesse geriebene Zitronenschale
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Dinkelmehl Type 630

für den Guss
500 g Schmand oder saure Sahne
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker

Zubereitung

für den Belag:  den Kürbis in Stücke schneiden. In eine Glasschale geben und zugedeckt bei 180 ° C im Ofen weich werden lassen. Das dauert ca. 1 Stunde. Dann das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und pürieren. Davon 300 g abwiegen.

für den Boden:   die Löffelbiskuits in eine feste Plastiktüte geben und mit dem Teigroller zu feinen Bröseln zerdrücken. Diese Brösel mit der Butter verkneten. Eine Springform gut einfetten und den Löffelbiskuitteig gleichmäßig auf dem Boden glatt drücken.

Den Ofen auf 175 ° Umluft vorheizen

für den Belag:  den Frischkäse mit dem Zucker glatt verrühren. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree, der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Mehl unter die Frischkäsecreme rühren. Diese Masse in die Springform füllen und glatt streichen.

backen: ca. 35 Minuten

In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dann auf den Kuchen geben und nochmal für 15 Minuten fertig backen.

 

Guten Appetit  !!

 

Quelle des Ursprungsrezeptes: VHS-Kurs, Susanne Mayer-Köhler



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