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Kürbis Wantan

Das Kürbis Wantan Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und r, für: Halloween, Weihnachten, Silvester, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder. „in Salbeibutter mit Pinienkernen“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 4 Portionen

für die Kürbis Wantan
500 g Hokkaidokürbis, vorbereitet gewogen
2 Zehen Knoblauch
Chilischote, getrocknete, zerbröselt
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
1 Eiweiß
150 g Parmesan, gerieben
1 halber Bund Petersilie, gehackt
4 Amarettini-Kekse
Muskatnuss, gemahlen
1 Schuss Balsamico Essig
1 Packung Wantan Teig aus dem Asia Laden

für die Fertigstellung
75 g Butter
50 g Pinienkerne
10 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
Parmesan, gehobelt

Zubereitung

für die Füllung: den Kürbis auseinanderschneiden, entkernen und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden.  Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Würfel auf einem doppelt gefalteten Stück Alufolie verteilen. Den Knoblauch und die Chilischoten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen

Die Alufolie fest zu einem Paket verschließen und in den Ofen geben.

backen:  ca. 30 Minuten, bis der Kürbis sehr weich ist.

Dann die Kürbismischung in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Eigelb, den Parmesan Käse, die gehackte Petersilie und die fein zerbröselten Amarettini Kekse und den Schuss Balsamico Essig dazugeben und kräftig abschmecken.

Den Wantan Teig ausbreiten und ( eckigen Teig in ca. 6 auf 12 cm große Stücke schneiden ) den Rand dünn mit dem Eiweiß einstreichen. Dann jeweils in die Mitte 1 TL von der Kürbisfüllung setzen. Die Teigstücke zusammenklappen und ringsrum gut festdrücken.

In einem flachen großen Topf  gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Wantans portionsweise hineingeben und wenn sie oben schwimmen noch ca. 1 Minute lan köcheln lassen.

Für die Fertigstellung:  in der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Butter hellbraun werden lassen. Die Pinienkerne und die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin anrösten bis es gut duftet.

Die Wantans mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Pfanne mit der Buttermischung geben. Darin kurz schwenken.

Zum Servieren in vorgewärmte Schalen geben und mit den Parmesanhobeln garniern.

 

Guten Appetit  !!

 

Quelle des Ursprungsrezeptes: VHS-Kurs, Susanne Mayer-Köhler

 



Kommentare
17.10.2012 um 18:07 Uhr
schneball sagte :
Du bist ein Kürbisfan.Sind sie interssant.
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