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Kürbis Curry

Das Kürbis Curry Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Erntedankfest, Halloween, Weihnachten, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder. „ein pikantes, asiatisches Gericht“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

für das Kürbis Curry
650 g Kürbis, vorbereitet gewogen
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 Zwiebel
1 TL Palmzucker (Asia Laden) oder brauner Zucker
1 TL Rote Currypaste oder Sambal Oelek (Asia Laden)
400 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
Fischsoße (Asia Laden)
Schale von1 Limette
2 Zweige Thaibasilikum

Zubereitung

für das Kürbis Curry: den Kürbis schälen und entkernen. Die Paprikas waschen und mit einem Sparschäler abschälen. Das Fruchtfleisch jeweils in ca. 2 cm lange und 3 mm dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen und der länge nach achteln.

In einem Topf den Zucker erhitzen und die Currypaste einrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und bei geringer Hitze ca. 3 min etwas karamellisieren lassen. Dann mit 200 ml von der Kokosmilch ablöschen und sämig einkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten den Rest von der Kokosmilch und die Gemüsebrühe mit dazugießen und weiter 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Limette waschen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblättchen abzupfen. Das Curry mit der Fischsoße abschmecken und erst im letzten Moment die Limettenstreifen und die Basilikumblätter vorsichtig unterrühren.

 

Guten Appetit  !!

 

Quelle des Ursprungsrezptes: VHS-Kurs, Susanne Mayer-Köhler

 



Kommentare
18.10.2012 um 13:46 Uhr
Hoernchen sagte :
Das kling genau wie ein Rezept für mich! Und schon hab ich es mir gespeichert. Danke, Babsi
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4.0 stars based on 3 reviews
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