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süßer Kürbisstrudel

Das süßer Kürbisstrudel Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und r, für: Erntedankfest, Halloween, Weihnachten, Silvester, Festlich backen, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Brunch. „eine leckere Alternative “
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für 1 Portion

für den süßen Kürbisstrudel
1 kg Butternuss Kürbis (brutto)
1 Zitrone, den Saft davon
200 g Zucker, braun
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 halben TL Zimt, gemahlen
etwas Rumaroma
7 Biskuitstangen, zum Zerbröseln
2 EL Butter
1 Ei
1 TL Mondamin/Gustin/Speisestärke
etwas Wasser
2 EL Mandelblättchen
1 Pckg. Strudelteig (Kühlregal)
etwas saurer Rahm

Zubereitung

eine Glasform gut ausbuttern

für den süßen Kürbisstrudel: den Butternuss Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleich fein hobeln/raspeln. Dann mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ingwer, dem Zimt und dem Aroma vermischen. 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Biskuitbrösel darin goldbraun anrösten.

Den Strudelteig ausbreiten. Die abgekühlten Biskuitbrösel gleichmäßig darüberstreuen. Dann die Kürbismasse darauf streichen. Jetzt zu einem Strudel aufrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel in die Glasform legen

backen:  bei 150 ° C für ca. 40 - 45 Minuten

In der Zwischenzeit den vorher aufgefangenen Saft in einem Topf einkochen und mit dem in Wasser angerührten Mondamin binden. In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen goldbraun anrösten.

Zum Servieren etwas von dem Saft auf einen Teller geben, einen Klecks Sauerrahm daraufgeben und ein Stück von dem Strudel daraufsetzen. Mit den Mandelblättchen garnieren.

 

Guten Appetit  !!

 

Quelle des Ursprungsrezeptes: VHS-Kurs, Susanne Mayer-Köhler

 



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