Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Ricotta - Verpoorten- Creme

Das Ricotta - Verpoorten- Creme Rezept dauert bis 20 Min. und t, für: Festlich kochen, Geburtstag. „Von einer Freundin schnell zubereitet. Zeitangabe ohne Kühlzeit“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für das Dessert
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
6 Eßlöffel Puderzucker
4 Eßlöffel Zitronensaft
60 ml Verpoorten Eierlikör
300 g Sahne
50 g Zucker

Zubereitung

 Den Ricotta mit dem Puderzucker glatt miteinander verrühren. Den Zitronensaft und Verpoorten unterrühren. Die Sahne steifschlagen dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Anschließend vorsichtig unter die Verpoorten Creme heben. in Dessertgläser verteilen und vor dem Servieren für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Wer mag kann noch mit frischen Erdbeeren garnieren.



Kommentare
19.03.2013 um 14:13 Uhr
schnullerbaeckchen sagte :
Hmmmmm, da brauch ich ein Dessertglas in Schüsselgröße...LG Erhard
27.01.2013 um 12:15 Uhr
moni26 sagte :
Dann weiß ich doch, wo es heute Abend hingeht - Kosten bei Dir LG Moni
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 37 reviews
37
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Geburtstag

Von   Lena52

Brauchte mal wieder ein schnelles,einfach und lecker gemachtes...


Von   Lena52

Da habe ich wieder mal so einige Reste aus der TK und Küche...


Von   raffaela1

Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art...


Von   Lena52

Gnocchi die zweite! Hatte noch von der Hackpfanne Gnocchi über und...


Von   anthe66

Aus "Das große Buch der Backtrends" von Dr. Oetker. Habe ich von...


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Dessert (100 Rezepte)
Kitty
 
Kochbuch Dessert (364 Rezepte)
Kissy
 
Kochbuch Dessert (18 Rezepte)
GenussKatze
 
Kochbuch Nachtisch (41 Rezepte)
Susi2009
 
Kochbuch Nachspeisen (205 Rezepte)
Schatzi