Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
finkenfreund
am 12.06.2013
"Aus dem Landfrauen Backbuch - habe ich nach langer Zeit nochmal gebacken. Das Rezept ist für ein Blech"

Russischer Zupfkuchen

Das Russischer Zupfkuchen Rezept dauert bis 60 Min. und gelingt leicht. „Aus dem Landfrauen Backbuch - habe ich nach langer Zeit nochmal gebacken. Das Rezept ist für ein Blech“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 1 Portion

Teig
425 gr. Weizenmehl
40 gr. Kakaopulver (z. Backen)
3 gestr. TL Backpulver
200 gr. Zucker
2 P. Vanillezucker
2 Eier
250 gr. Butter
Füllung
1 Kg Magerquark
250 gr. Zucker
2 P. Vanillezucker
2 P. Vanillepuddingpulver
4 Eier
375 gr. Butter

Zubereitung

Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter oder Margarine hinzfügen.

Alle Zutaten kurz mit dem Handrührgerät auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Einen Backrahmen und den Teig aufstellen (oder ein tiefes Blech nehmen - geht auch)

Für die Füllung den Quark, Zucker, Vanillezucker, das Puddingpulver und die Eier verrühren.

Das Fett erhitzen.

Die abgehühlte zerlassene Buter unterrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht.

Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und glatt streichen.

Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

Nun noch 45 Min. lang bei 170 Grad Ober - und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Bei Heißluft reichen 150 Grad und es muss nicht vorgeheit werden. Bei Gas sollte man jedoch auf Stufe 3 vorheizen.

 

Tipp: Fruchtiger wird das Gebäck mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren au dem Boden.



Kommentare
12.06.2013 um 16:48 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Schneeweisschen sagte:
Der sieht aber toll aus. LG Margit
Kommentar schreiben

 
4.27272727272727 stars based on 22 reviews
22
Ihre Bewertung
 



5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen-Torten (310 Rezepte)
Dakota
 
Kochbuch Backen Kuchen (2032 Rezepte)
pusteblume
 
Kochbuch Backrezepte (620 Rezepte)
ginamarie
 
Kochbuch Blechkuchen (4 Rezepte)
heichris
 
Kochbuch Backen (242 Rezepte)
Simone2