Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Sonnenschein71
am 29.06.2013
"Das Rezept ist aus:Torten aus dem Kühlschrank (Dr.Oetker) es ist erfrischend,meine Gäste waren begeistert und es wahr schneller weg als erlaubt...hihihihi"

Mandarinen-Tiramisu-Torte (erfrischend)

Das Mandarinen-Tiramisu-Torte (erfrischend) Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Ostern, Muttertag, Halloween, Hochzeit, Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Brunch, Geburtstag. „Das Rezept ist aus:Torten aus dem Kühlschrank (Dr.Oetker) es ist erfrischend,meine Gäste waren begeistert und es wahr schneller weg als erlaubt...hihihihi“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 20 Portionen

für die Creme
6 Blatt weiße Gelatine
2 kleine Dosen Mandarinen (abgetropft)
500 gr. Mascarpone
200 gr. Schmand oder saure Sahne
75 ml Mandarinensaft (aufgefangen)
75 gr. Zucker
1 Päkchen geriebene Zitronenschale (Dr.Oetker Finesse)
50 ml Zitronensaft
200 ml Schlagsahne

für außerdem
250-300 gr. Löffelbiskuits
Mandarinensaft (aufgefangen) zum Tränken

Zubereitung

Für die Creme Gelantine einweichen.

Mandarinen abropfen lassen,den Saft auffangen.

Mascarpone mit Schmand ,Mandarinensaft,Zucker,Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und alles gut verrühren

 

Gelantine leicht ausdrücken,in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen ( nicht kochen) und zunächst mit etwas von der Masse verrühren,dann unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mandarinen ebenfalls unterheben.

 

Einen Backrahmen (20x24cm) auf eine Tortenplatte stellen.

Den Boden mit Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach oben auslegen und mit Mandarinensaft tränken,mit der Hälfte der Mandarinencreme bestreichen,

wieder Löffelbiskuits belegen und tränken.

Restliche Creme locker aufstreichen und für ca. 3-4 Std. kalt stellen,

an Besten über Nacht ziehen lassen.

 

Torte aus dem Rahmen lösen und servieren.

 

P.S. : man kann ein bissal Mandarinen zur Seite legen und die Torte damit verziehren oder zum tränken kann man 2 EL Cointreau beifügen.

 

guts gelingen...



Kommentare
30.06.2013 um 09:42 Uhr
Anne54 sagte :
Das habe ich mir sofort gespeichert,sieht echt lecker aus,LG <<anne<<
29.06.2013 um 16:04 Uhr
Sonnenschein71 sagte :
:-))))schön ,das es dir gefällt...
29.06.2013 um 14:45 Uhr
moni26 sagte :
Ohhh, ist das Stück für mich gedacht? Bin gleich mit Kaffee da - lach + grins (tolles Rezept)
Kommentar schreiben

 
4.1 stars based on 30 reviews
30
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Muttertag

Von   raffaela1

Die Zuckerspitzen brauche ich für eine Torte am Wochenende. Die Art...


Von   anthe66

Aus "Das große Buch der Backtrends" von Dr. Oetker. Habe ich von...


Von   Lena52

Dieses Kartoffelgratin habe ich im Internet gefunden. Da brauchts nur...


Von   Lena52

Geburtstagtorte die Zweite. Zubereitungzeit: ca. 100 Min. Backzeit:...


Von   mucky

Eine sahnige Apfeltorte ,mit Weißwein"


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Blechkuchen (61 Rezepte)
Rollimausi
 
Kochbuch torten (441 Rezepte)
omili
 
Kochbuch Backen Kuchen (2609 Rezepte)
pusteblume
 
Kochbuch Dieser (30 Rezepte)
Maja31
 
Kochbuch dessert neu (34 Rezepte)
mnicole