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Hermann-Panettone mit Aprikosen

Das Hermann-Panettone mit Aprikosen Rezept aus Italien, dauert bis 40 Min. und t, für: Weihnachten, Festlich backen, Geschenkideen, Brunch.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

400 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
100 Gramm Zucker
3 Eigelb
100 Gramm zerlassene Butter (lauwarm)
geriebene Schale einer Limone
150 Gramm Hermann-Teig
200 Gramm getrocknete Aprikosen, klein gewürfelt
150 Gramm Marzipan-Rohmasse, klein gewürfelt

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe mit einem Teelöffel Zucker weich rühren und mit der lauwarmen Milch verrühren, in die Mitte des Mehls in eine Vertiefung leicht einrühren, mit etwas Mehl überstäuben

Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen

Zucker, Eigelb, zerlassene Butter, Limonenschale und Hermann-Teig zugeben, alles gut zu einem glatten Teig verkneten und weitere etwa 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

Marzipan und getrocknete Aprikosen unterkneten, den Teig in die gut gefettete Panettone-Form geben und weitere etwa 30 Minuten gehen lassen

Den Hermann-Panettone im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45-55 Minuten backen  



Kommentare
11.12.2015 um 18:06 Uhr
Pegito sagte :
Der ist dir aber super gut gelungen. LG Gitta

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

11.12.2015 um 17:45 Uhr
Gina-Anna sagte :
Pannetone mein lieblings Kuchen

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

11.12.2015 um 07:40 Uhr
wastel97 sagte :
das lasse ich mir gern schmecken -- LG Sabine

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

10.12.2015 um 20:13 Uhr
mone10 sagte :
Was du da wieder tolles aus unseren Freund " Hermann" gezaubert hast... bin begeistert! GGLG Mone

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

10.12.2015 um 20:08 Uhr
Schneeweisschen sagte :
Ein wahres Kunstwerk...GLG

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

10.12.2015 um 19:59 Uhr
Kitty26 sagte :
mhm, sieht das Lecker aus! LG Petra

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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