Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Cantuccini

Das Cantuccini Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Muttertag, Erntedankfest, Weihnachten, Geschenkideen, Party, Picknick, Brunch. „aus meiner alten Rezeptsammlung“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 40 Portionen

für den Teig
100 gr Butter
100 gr Zucker
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
2 Stck Eier (Gr. M)
250 gr Weizenmehl
1 TL Backpulver
150 gr Mandelkerne (mit Haut)

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker (ich gebe noch zusätzlich Vanillearoma rein)

und Salz cremig rühren.

Eier zufügen.

Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

Mandeln unterheben.

Teig auf wenig Mehl zu zwei Rollen formen, ca 3-4 cm dick.

Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech elegen und etwas flach drücken.

 

Backofen vorheizen, 175°C ca 20 Min. backen.

Die Rollen 3 Min. abkühlen lassen, (ist auch besser für die Finger)

dann mit einem Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit der Schnittseite nach oben auf das Blech setzen und weitere 12-15 Min

goldgelb Backen.

 

Wer´s mag, etwas Puderzucker drüber.

Noch lauwarm serviert mit Vanilleeis oder Apfelzimteis ist es super lecker.

 

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

Backalarm teaser

Weitere Rezepte für Geschenkideen

Von   Dr.Oetker

Schokolierte Äpfel mit Dekor zum Verschenken


Von   Dr.Oetker

Leckere Konfitüre mit Winterfrüchten und frischem Ingwer


Von   raffaela1

Habe ich heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   raffaela1

Habe ich heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   Lena52

Diese Torte habe ich vor ca. 2 Wochen für unsere Alzheimer-Gruppe...


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept