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Von
Hutchslady
am 24.09.2016
"Aus einer Zeitschrift, jedoch nach meinem Geschmack abgeändert. Man kann für dieses Rezept auch anderes Obst nehmen, wie z.B. Pfirsiche, Birnen, Mandarinen...."
Stichworte :
Aprikosen, Magerquark, Schmand

Quark-Schmandkuchen mit Aprikosen

Das Quark-Schmandkuchen mit Aprikosen Rezept dauert bis 80 Min. und t, für: Festlich backen. „Aus einer Zeitschrift, jedoch nach meinem Geschmack abgeändert. Man kann für dieses Rezept auch anderes Obst nehmen, wie z.B. Pfirsiche, Birnen, Mandarinen....“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 1 Portion

für Springform mit 26 cm Durchmesser
1 Dose (große Dose) Aprikosen
5 Stück Eier
175 Gramm Rohrohrzucker (oder normalen)
750 Gramm Magerquark
200 Gramm Schmand
40 Gramm Stärke
1 Päckchen Zitronenschale gerieben
2 Esslöffel Zitronensaft
Backpapier für die Form

Zubereitung

1. Aprikosen gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Man kann diese aber auch am Stück lassen bzw. den Kuchen mit den Aprikosenhälften belegen.

2. Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

3. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen - dabei 100 Gramm Zucker einrieseln lassen.

4. Quark, Schmand, Eigelbe, Stärke, restliche 75 Gramm Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und den Eischnee vorsichtig mit dem Teigschaber unter diese Quarkmasse heben.

5. Die Hälfte der Creme in die Springform füllen. Aprikosen darauf verteilen und die restliche Creme darauf glatt streichen.

6. Nach 15 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Nach weiteren 25 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Weitere 20 Minuten backen.

7. Den Kuchen komplett auskühlen lassen, damit die Masse "fester" wird.

 



Kommentare
30.09.2016 um 10:01 Uhr
Gina-Anna sagte :
Glaube den backe ich auch. LG GINA
24.09.2016 um 19:41 Uhr
annabella99 sagte :
Immer wieder lecker. LG Anna
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4.55555555555556 stars based on 27 reviews
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