Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Petra' s Partysnack

Das Petra' s Partysnack Rezept aus Deutschland, dauert länger als 120 Min. und t, für: Sommer, Party, Grillen. „habe ich vor ein paar Wochen gemacht!“
Zeitaufwand : länger als 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Petra' s Partysnack'

Bild 1 von 10


Zutaten für 0 Portionen

500 gr. Mehl Typ 550
1 Prise Natursalz
3 EL Öl nach Geschmack
10 gr. frische Hefe
1/4 liter gefiltertes Wasser, lauwarm
Füllung:
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl nach Geschmack
1 Tüte Mozzarella
2 EL Butter
etwas Natursalz & Pfeffer

Zubereitung

1). Eine Schüssel oder diverse Küchenmaschinen dafür nutzen. Mehl, Salz und Öl hineingeben. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend zur Mehlmischung zufügen und 10 Minuten lang kneten lassen, so das ein glatter Teig entsteht.

 

2). In eine andere Schüssel eventuell umfüllen. Abdecken mit einem Backtuch und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Eine Pfanne nehmen das Öl darin erhitzen und die Zucchinistücke andünsten. 

 

3). Gehackte Zehe zufügen. Danach von Herdplatte nehmen. Mehl auf eine Arbeitsplatte mit Mehl bemehlen. Gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und einmal mit der Hand kurz durchkneten. Ausrollen aber nicht zu dünn! Die Butter schmelzen und auf den Teig streichen.

 

4). Gedünstete Zucchinistücke darauf verteilen. Vorher Mozzarella aus Tütchen nehmen und abtropfen lassen. Anschließend würfeln. Diese werden obenauf gegeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Den belegten Teig in Rechtecke schneiden.

 

5). Falten! Eine Kastenform nehmen und mit Backpapier auslegen. Die gefalteten Rechtecke hineingeben. Dieses mit dem Backtuch abdecken und erneut gehen lassen an einem warmen Ort. Circa halbe Stunde! Backofen vorheizen auf 180' Grad. Den gefüllten Teig in der Kastenform mit geschmolzener Butter bepinseln.

 

6). Dann in den vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.



Kommentare
09.10.2016 um 17:16 Uhr
Lena52 sagte :
Ein toller Party-Snack und läßt sich super vorbereiten!! LG Lena
01.10.2016 um 14:20 Uhr
Pegito sagte :
Das ist aber mal eine tolle Idee. Lecker. LG Gitta
01.10.2016 um 06:45 Uhr
buggi-52 sagte :
Ist auf jeder Party der Hit. LG. Dieter
30.09.2016 um 23:44 Uhr
spaghetti sagte :
Sieht super lecker aus. LG Jutta
30.09.2016 um 20:47 Uhr
Kuechen-Chefin sagte :
Wow ein ganz toller Party-Snack :-))) Lg Andrea
30.09.2016 um 20:17 Uhr
Tortenschlumpf sagte :
sieht klasse aus! LG Ulli
Kommentar schreiben

 
3.4 stars based on 30 reviews
30
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Grillen

Von   Dr.Oetker

BBQ-Soßen zum Grillen


Von   Dr.Oetker

Fruchtig-scharfe Tomaten-Erdbeer-Soße mit gebratenen, marinierten...


Von   Dr.Oetker

Walnuss-Kräuter-Brotsticks mit cremigem Avocado-, Paprika-Möhren- und...


Von   Kitty26

mein Abendessen! Passend zum Wetter!


Von   Kitty26

mein Abendessen für heute! Ideal bei dem schwül warmen Wetter!


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Vorspeisen/Snacks (68 Rezepte)
Tolotika