Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Hähnchen marokkanisch angehaucht mit Salat

Das Hähnchen marokkanisch angehaucht mit Salat Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Zubereiten mit / für Kinder, Party. „So wie es meiner Familie geschmeckt hat ;-) “
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Hähnchen marokkanisch angehaucht mit Salat'

Bild 1 von 13


Zutaten für 4 Portionen

für das Fleisch
1 Kilo Hähnchenbrust
1 Esslöffel gedörrte rote Zwiebel ( eigene Herstellung )
1 Esslöffel gedörrte Karotten ( eigene Herstellung )
1 Esslöffel gedörrte Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten ( eigene Herstellung )
1 Esslöffel gedörrte Zitronenmelisseblätter ( eigene Herstellung )
4 ganz geschälte, fein gewürfelte Knoblauchzehen
2 Orangen
1 Apfel
1 Teelöffel Marokkanisches Hähnchen-und Steakgewürz ( von Schubeck)
1/2 Teelöffel Papa's scharfe Würzmischungen ( eigene Herstellung )
1 Teelöffel Kokosöl zum anbraten vom Fleisch
50 Gramm Sojasoße
1 Schuß weißer Balsamicoessig

für den Rest
1 Salatgurke
1/2 Eisbergsalat
1 Esslöffel Sesamöl pro Teller
1 Teelöffel Kräutersalz ( eigene Herstellung )
5 Snack-Karotten

Zubereitung

Zubereitung des Fleisches: 

 

Als erstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Fettresten befreien und danach in größere Stücke schneiden. 

 

Diese Fleischstücke in dem heißen Kokosöl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten knusprig anbraten. 

 

Jetzt den Knoblauch dazugeben und diesen nochmal kurz mit anrösten lassen. 

 

Das ganze mit der Sojasoße und dem Balsamicoessig ablöschen. 

 

Danach die Orange über der Pfanne filetieren damit der Saft nicht verloren geht, den Rest gut ausdrücken das wirklich der ganze Saft drinnen ist. 

 

Jetzt den Apfel den du vorher gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten hast mit den restlichen Zutaten dazugeben, vermengen und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen! 

 

Vorbereiten vom Salat: 

 

Als erste die Salatgurke schälen, in Gitter schneiden und mit etwas Kräutersalz vermengen. 

 

Danach den Eisbergsalat klein zupfen, waschen und trocken schleudern. 

 

Danach die zuvor gewaschenen Karotten in Scheiben schneiden. 

 

Fertigstellung und und anrichten der Mahlzeit: 

 

Als erstes etwas Eisbergsalat und die vorbereiteten Gurken auf einem Teller anrichten. 

 

Da darauf das Fleisch anrichten und dieses mit etwas Sesamöl beträufeln!!!

FERTIG 

 

 



Kommentare
11.10.2016 um 16:04 Uhr
Lena52 sagte :
Einfach nur lecker!!!!!!!!! LG Lena
03.10.2016 um 10:11 Uhr
Elisabeth1949 sagte :
Hast Du wieder wundervoll hinbekommen. Wenn man den schön angerichteten Teller sieht, bekommt man Hunger. LG Elisabeth
03.10.2016 um 07:06 Uhr
Bianca-Maria sagte :
Deine Kreativität hat mal wieder in einem Gaumenschmaus geendet. LG Bianca
03.10.2016 um 05:55 Uhr
Gina-Anna sagte :
Fehlen mir nur noch einige Feigen. LG GINA
03.10.2016 um 03:48 Uhr
Tolotika sagte :
Klasse gemacht. Ich liebe es, wenn die Gerichte einen besonderen Touch haben. Das ist dir hier wieder mal gelungen. LG Thomas
Kommentar schreiben

 
4.68181818181818 stars based on 22 reviews
22
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Zubereiten mit / für Kinder

Von   raffaela1

Habe ich heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   raffaela1

Hat es heute Abend bei uns gegeben ;-) hat große Hilfe von meinem...


Von   Lena52

Diese Torte habe ich vor ca. 2 Wochen für unsere Alzheimer-Gruppe...


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Geflügel (59 Rezepte)
Tolotika
 
Kochbuch Fleischgerichte (147 Rezepte)
marliese