Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Karottensuppe

Das Karottensuppe Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Erntedankfest, Brunch. „Eigenkreation“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Karottensuppe'

Bild 1 von 2


Zutaten für 4 Portionen

für die Suppe
1 Schalotte
20 g Butter
600 g Karotten (geschält gewogen)
2 mehlig kochende, mittelgroße Kartoffeln
750 ml Brühe (Rind oder Gemüse)
2 TL Galgant gemahlen
1/2 TL Piment
1/2 TL Koriander gemahlen
1/2 TL Zimt
2 TL Kräutersalz
3/4 TL Pfeffer
100 g frisch gepresster Orangensaft
150 g Kokosmilch
1/2 TL Ysop
1 Msp. Safran
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Beduinen-Gewürz (Gewürzmischung mit Minze)
1/2 TL Bertram

Zubereitung

Schalotte abziehen, halbieren und im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Die Stückchen mit dem Spatel nach unten schieben.

 

Butter zugeben und alles 3 Min. bei 100 ° C auf Stufe 1 anschwitzen.

 

Karotten und Kartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. Mit in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

 

Brühe, Gewürze und Kräuter zugeben. 15 Min. bei 100 ° C Stufe 1 garen.

 

Die Suppe 30 Sek. auf Stufe 7 pürieren.

 

Kokosmilch und Orangensaft zugeben. Nochmals 3 Min. bei 100 ° C Stufe 1 erhitzen.

 

Nach Belieben nochmal abschmecken.



Kommentare
23.12.2016 um 16:12 Uhr
Lena52 sagte :
Hmmm,käme mir gerade recht!!! LG Lena
13.12.2016 um 13:49 Uhr
Tolotika sagte :
Ein sehr feines Vorsüppchen. LG Thomas
12.12.2016 um 07:55 Uhr
annabella99 sagte :
Mit diesen Zutaten kann sie nur leeecker schmecken. LG Anna
Kommentar schreiben

 
4.875 stars based on 16 reviews
16
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Brunch

Von   raffaela1

Die Brote habe ich heute Morgen für meine Familie gemacht❤️


Von   palomino3351

vielleicht kann ich dass mal mit geräuchertem Forellenfilet machen?...


Von   handev

Rezept vom cbm erhalten


Von   raffaela1

Habe ich heute für meine Familie gemacht ❤️