Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Tortenschlumpf
am 25.12.2016
"Auch was sehr leckeres!"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Dinkelsuppe nach Klosterart

Das Dinkelsuppe nach Klosterart Rezept dauert länger als 120 Min. und t. „Auch was sehr leckeres!“
Zeitaufwand : länger als 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

200 g Dinkelkörner
300-400 g Gemüsewürfel (Karotten, Sellerie,
Zwiebelnb und Lauch)
1 kleine Knoblauchzehe
2-3 EL Weizenkeim- oder Sonnenblumenöl
1 L Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
1/2 TL Koriander
je 1 Prise Chilli- und Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

Die Dinkelkörner mit kaltem Wasser bedeckt ca. 6-8 Stunden lang einweichen lassen, dann abgießen. In einen Topf geben, frisches Wasser zufügen und ca. 1 Stunde lang köcheln lassen.

 

Inzwischen das Gemüse putzen, würfeln und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in heißem Öl dünsten. Gemüsebrühe sowie Gewürze zugeben.

 

Die gekochten, abgegossenen Dinkelkörner zufügen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Erneut abschmecken, dann servieren.

 

Lasst sie euch gut schmecken!

 

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben