Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Tortenschlumpf
am 25.12.2016
"Für Kloster-Fans!"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Bruder Egbert`s Karottensalat

Das Bruder Egbert`s Karottensalat Rezept dauert bis 40 Min. und t. „Für Kloster-Fans!“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Garten-Karotten
1/2 L Wasser
Jodsalz
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum

für Marinade:
200 ml süße Sahne (Obers)
Saft 1 Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas Currypulver
1-2 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

Das Wasser mit Salz sowie Zucker zum Kochen bringen.

 

Die Karotten putzen, dünn schälen, an beiden Enden abschneiden, dann waschen. Im Ganzen in das Wasser geben und  in ca. 10 Minuten - je nach Dicke - bis bißfest garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Auf Tellern anrichten, mit gewaschenem und trockene getupftem Basilikum bestreuen.

 

Aus Sahne, Gewürzen, Zitronensaft sowie Öl eine Marinade anrühren. Über die Karotten verteilen, leicht durchziehen lassen, dann servieren.

 

Lasst es euch gut schmecken!

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben