Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

Bierreis

Das Bierreis Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Sommer, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Party, Grillen, Picknick, Brunch, Geburtstag. „Von einer Freundin“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 2 Portionen

für den Reis
2 Tassen Reis
4 Tassen Bier nach Geschmack
1 grosse rote Zwiebel
1/2 rote oder gelbe Paprika oder etwas von jeder Farbe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Oel

Zubereitung

Das Oel im Topf erhitzen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Paprika in STreifen und zur Seite stellen.

DEn Reis in den TOppf geben und etwas umrühren.

Mit dem Bier ablöschen.

NAch und nachdas ganze Bier angiessen. Gut salzen

Zugedeckt etwa 20 min, bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

Die Zwiebel und Paprika erst zum Schluss unterheben, den REis gruendlich umrühren und noch einmal 5 min. zeihen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nach Belieben pikante Mettwuerstchen unterheben.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.83333333333333 stars based on 6 reviews
6
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Festlich kochen

Von   Rezeptwiese

Wir hatten mal wieder Appetit auf Steak vom Weidezüchter im...


Von   Lena52

Ein einfach gemachtes Gericht, da der Ofen die Hauptarbeit übernimmt,...


Von   Rezeptwiese

Durch schwarzen Sesam in der Panade war der Fisch schön knusperig und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Lukullus` lunch (133 Rezepte)
Lukullus
 
Kochbuch Reisgerichte (7 Rezepte)
handev