Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Bierreis

Das Bierreis Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Sommer, Festlich kochen, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Party, Grillen, Picknick, Brunch, Geburtstag. „Von einer Freundin“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 2 Portionen

für den Reis
2 Tassen Reis
4 Tassen Bier nach Geschmack
1 grosse rote Zwiebel
1/2 rote oder gelbe Paprika oder etwas von jeder Farbe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Oel

Zubereitung

Das Oel im Topf erhitzen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Paprika in STreifen und zur Seite stellen.

DEn Reis in den TOppf geben und etwas umrühren.

Mit dem Bier ablöschen.

NAch und nachdas ganze Bier angiessen. Gut salzen

Zugedeckt etwa 20 min, bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

Die Zwiebel und Paprika erst zum Schluss unterheben, den REis gruendlich umrühren und noch einmal 5 min. zeihen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nach Belieben pikante Mettwuerstchen unterheben.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.83333333333333 stars based on 6 reviews
6
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Picknick

Von   Lena52

Dieser Kuchen war der zweite den ich für die Alzheimer Gruppe...


Von   Kuechen-Chefin

Unser heutiges Abendessen


Von   Tolotika

unser Abendessen, Low carb; warm und kalt ein Genuss


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Lukullus` lunch (126 Rezepte)
Lukullus
 
Kochbuch Reisgerichte (7 Rezepte)
handev