Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Frischkäse-Feigen-Schicht-Dessert

Das Frischkäse-Feigen-Schicht-Dessert Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Valentinstag, Ostern, Muttertag, Weihnachten, Silvester, Festlich kochen, Party. „Mein gestriges Sonntags-Dessert - I ♥ It!“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Frischkäse-Feigen-Schicht-Dessert'

Bild 1 von 2


Zutaten für 2 Portionen

1 Päckchen Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2-3 EL Zucker
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
40 g Zucker
1/2 L Milch
Feigen-Marmelade
Macadamia-Nüsse
2 Schokostückchen
4-6 Butterkekse

Zubereitung

Zuerst den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Die Schlagsahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Diese unter den Frischkäse rühren, etwas zur Dekoration beiseitestellen. Danach den Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten und etwas abkühlen lassen.

 

Die Butterkekse zerbröseln und in zwei Gläser verteilen. Darauf zwei Esslöffel Frischkäsecreme geben. Mit einem Esslöffel eine Schicht Feigen-Marmeladedaraufsetzen. Dann den abgekühlten Vanillepudding darüber schichten.  Einen Klecks zutückgestellter Schlagsahne obenauf setzen. Macadamianüsse darüberstreuen und mit einem Schokostückchen garnieren.

 

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Lasst es euch gut schmecken!

 

 



Kommentare
11.01.2017 um 08:47 Uhr
Gina-Anna sagte :
und wo steckt der restliche Pudding ? LG GINA
Kommentar schreiben

 
3.38461538461538 stars based on 13 reviews
13
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Weihnachten

Von   raffaela1

Die Törtchen habe ich für meine Familie ( Oma, Opa, Geschwister,...


Von   cream_tea

Es sollte in keiner deutschen Kueche fehlen. Fuer Buggy52...


Von   raffaela1

Die haben meine Tochter und ich heute gemacht, sie braucht sie für...


Von   dieoma

habe ich aus meinem uralten kochbuch...ist nichts für...


Von   schneball

Es ist ein Bayerise spezialitet. Sehr fein weich Essen-trinken.


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept