Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Petra' s Bärlauchsuppe TM 5 + alternative

Das Petra' s Bärlauchsuppe TM 5 + alternative Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Erntedankfest, Brunch. „mit zweierlei Zubereitung!“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Petra' s Bärlauchsuppe TM 5 + alternative'

Bild 1 von 7


Zutaten für 0 Portionen

1 Schalotte
1 EL Butter
50 gr. frischen Bärlauch ( aus eigenem Garten )
50 gr. frischen jungen Spinat
1 EL Emmervollkornmehl
500 ml gefiltertes Wasser
1 Becher Sahne
Salz, Gourmet Pfeffer
1 Eigelb
1 EL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht

Zubereitung

Topf - Zubereitung

 

1). Schalotte schälen und fein hacken. Einen Topf nehmen und die Butter hineingeben, erhitzen. Feingehackte Schalotte zufügen und darin andünsten bzw. glasig werden lassen. Bärlauch und Spinat grob zerschneiden. Zugeben und verrühren.

 

2). Das Mehl und das Gemüsebrühpulver zufügen. Mit dem Wasser ablöschen. Sahne zugeben ( nicht alles ! ) und mit Salz, Pfeffer würzen. Einige Minuten garen lassen. Danach einen Stabmixer nehmen und das ganze pürieren.  In die restliche Sahne die sich noch im Becher befindet, gibt man das Eigelb und etwas von der Suppe hinzu.

 

3). Umrühren und langsam zu der Suppe im Topf geben. Somit kann sie sich leicht binden.  

 

Thermomix - Zubereitung

 

1). Schalotte schälen halbieren, vierteln. In den Mixtopf geben und auf 3/Sek/Stufe 5 stellen zum zerkleinern. Dann Butter zufügen auf 3/Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Bärlauch und Spinat verlesen, grob zerschneiden und zugeben. Auf 5/Sek/Stufe 5.

 

2). Mehl, Wasser und Brühe zugeben und auf 5/Min/Varoma/Stufe1 kochen. Sahne zugießen ( nicht alles! ) erneut auf 2/Min/Varoma/Stufe 1 garen lassen. Danach salzen, pfeffern und das ganze stufenweise im Thermomix auf 10/Sek/Stufe 6-8-10 stellen damit es püriert.

 

3). Ich habe die Suppe anschließend in einen Topf um geschüttet. Den Rest der Sahne zusammen mit dem Eigelb und einen Esslöffel von der Suppe untergemischt. Langsam eingerührt damit sie hier leicht bindet. Entweder im tiefen Teller oder einer Suppentasse servieren. Dazu Brot deiner Wahl reichen!

 

 



Kommentare
07.05.2017 um 16:56 Uhr
Lena52 sagte :
Danke liebe Petra, das du uns wieder beide Varianten aufschreibst! Ich gehöre auch zu denen due keinen TM haben und bin daher sehr froh, wenn man eine Auswechmöglichkeit hat!!! LG Lena

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

21.04.2017 um 12:45 Uhr
wolkenfee9 sagte :
sehr lecker.. mein bärlauch im garten braucht noch bissl..lg.

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

21.04.2017 um 07:45 Uhr
dieoma sagte :
petra ich muß dir ein dickes kompliment machen...dein rezept ist klasse ... du hast auch an die köche und köchinen gedacht die keinen themomix haben...dein süppchen hat eine vondervolle satte grüne farbe,die einem anspricht...glg astrid

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

21.04.2017 um 05:13 Uhr
Elisabeth1949 sagte :
Da kann ich mich voll und ganz Rita anschließen! LG Elisabeth

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

20.04.2017 um 23:24 Uhr
raffaela1 sagte :
Sehr leeeecker dein Süppchen!!! Ich liebe die Bärlauchzeit und ich finde dein Rezept suuuuuper egal mit welcher Methode du sie zubereitet hast ;-) ❤️❤️❤️❤️❤️GLG Rita ❤️❤️❤️❤️❤️

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

Kommentar schreiben

 
4.8 stars based on 15 reviews
15
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Erntedankfest

Von   raffaela1

Habe ich gerade eben für meine Familie gemacht ❤️


Von   uschifischer

Die ersten heuer aus dem Wald .Eierschwammerl , ein Genuss


Von   Kitty26

habe mir das passende Gewürz zum passendem Smoothie gemacht


Von   Lena52

Die habe ich an den warmen Tagen gemacht!Die Suppe hat eine gewisse...


Von   raffaela1

Das Brot habe ich Heute für meine Familie gemacht ❤️


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Suppen (95 Rezepte)
marliese
 
Kochbuch Suppen (120 Rezepte)
Tolotika