Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Mandarinen-Schmand-Blechkuchen

Das Mandarinen-Schmand-Blechkuchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Muttertag, Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Party, Geburtstag. „Das Rezept habe ich aus einem älteren Backbuch von Dr.Oetker und schon sehr oft gebacken,mit leichten Änderungen. “
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Mandarinen-Schmand-Blechkuchen'

Bild 1 von 2


Zutaten für 20 Portionen

für Teig
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark (Magerquark)
100 ml Milch
100 ml Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

für Belag
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
750 ml Milch
500 g Schmand
5 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
75 g Mandeln, gehobelt

für Guss
150 g Puderzucker
1 halbe Zitrone (den Saft davon)

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Die Zutaten mit dem Knetharken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten. (nicht zu lange, der Teig klebt sonst)

 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen (ich nehme Backpapier). Einen Backrahmen darumstellen.

Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, einen Pudding kochen. Schmand unterheben und die Masse auf den Teig streichen.

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen. Mandeln darüberstreuen. Das Backblech in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze: ca.180 Grad   Heißluft: ca.160 Grad

Backzeit. ca. 40 Minuten

Anschließend den Kuchen erkalten lassen. Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. 

Für den Guss Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen sprenkeln.

 

                         Guten Appetit!

 



Kommentare
06.05.2017 um 10:41 Uhr
cinderella43 sagte :
Da kann ich mich Rita nur anschließen. Ich liebe solche Kuchen. Gefällt mir sehr gut. LG Chrisi
30.04.2017 um 15:21 Uhr
Tolotika sagte :
Kenn ich so ähnlich und weiß, dass er klasse schmeckt. LG Thomas
30.04.2017 um 12:47 Uhr
raffaela1 sagte :
Das hört sich nicht nur extrem lecker an, das sieht auch mega leeeeeeecker aus ❤️❤️❤️❤️❤️GLG Rita ❤️❤️❤️❤️❤️
30.04.2017 um 07:44 Uhr
Kitty26 sagte :
sehr lecker! LG Petra
29.04.2017 um 23:36 Uhr
Pegito sagte :
Hört sich sehr lecker an. LG Gitta
Kommentar schreiben

 
4.78260869565217 stars based on 23 reviews
23
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Ostern

Von   Ingrid68

Dazu passt frischer Salat.


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


Von   Ingrid68

Auch dort wird gerne im Tontopf gekocht. Meine erste Schwiemu kochte...


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Kuchen (4316 Rezepte)
PC-Maeuschen
 
Kochbuch Blechkuchen (42 Rezepte)
annabella99
 
Kochbuch Mandarinenkuchen (132 Rezepte)
trolli
 
Kochbuch Kuchen (1751 Rezepte)
gelberbaer