Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Fleischpfanne mit Käsehaube

Das Fleischpfanne mit Käsehaube Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Silvester, Taufe / Geburt, Sommer, Festlich kochen, Party, Brunch. „Gab es bei einer Freundin“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprikaschote, rot
150 g Champignons
1 kg Gyrosfleisch (schon fertig gewürzt)
3 EL Tomatenmark
3 EL Weinbrand
3 EL Schmand
Salz und Pfeffer
150 g geriebenen Käse z. B. Gouda
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin nun das Gyrosfleisch portionsweise kräftig anbraten.

 

Nun die Paprika und die Champignons wieder zugeben. Tomatenmark, Weinbrand und Schmand verrühren und zum Fleisch geben.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. goldgelb überbacken. Evt. noch mit Kräutern bestreuen.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
3.4 stars based on 5 reviews
5
Ihre Bewertung
 


Weitere Rezepte für Ostern

Von  spaghetti

Wirklich ein sehr leckeres Süppchen und ich hatte den Spargel noch...


Von  Pegito

Risotto kennt ja wahrscheinlich jeder. Die Idee zu diesem habe ich im...


Von  Anoubis

Wie gut, dass ich dieses Rezept gleich vervierfacht habe! Ansonsten...


Von  Hiltrud

gestern in einem Prospekt gelesen


Von  Anoubis

Mein Bärlauch im Garten "wuchert" und wollte geerntet werden ;-)


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Schweinefleisch (2 Rezepte)
Bingolotta
 
Kochbuch kochrezept (16 Rezepte)
sammi
 
Kochbuch auflauf mit fleisch (1 Rezept)
Stubbi76
 
Kochbuch Fleisch (95 Rezepte)
luckys-home