Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Parmesan - Aubergine

Das Parmesan - Aubergine Rezept dauert bis 20 Min. und t, für: Grillen. „Grill - Beilage“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Parmesan - Aubergine'

Bild 1 von 7


Zutaten für 4 Portionen

2 Auberginen
Salz, Pfeffer
4 Strauchtomaten
1 Zwiebel
2 Zweige Basilikum
1 EL Aceto balsamico
150 g Parmesan, grob gerieben

Zubereitung

Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

 

und auf ein Backblech legen.

 

Jede Scheibe leicht salzen.

 

15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Wassertropfen auf

 

der Oberfläche gebildet haben.

 

Das Salz entzieht Wasser und somit Bitterstoffe.

 

Strauchtomaten und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden.

 

Basilikum waschen, zupfen und klein schneiden.

 

Zwiebeln,Basilikum und Aceto balsamico unter die Strauchtomaten mischen.

 

Die Auberginenscheiben mit etwas Haushaltspapier abtupfen,

 

jeweils einen guten EL der Strauchtomaten auf die

 

Auberginensheiben geben und mit grob geriebenem Parmesan toppen.

 

15 - 20 Minuten backen bis der Parmesan goldbraun ist.

 

Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

 

 

 

 



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.78571428571429 stars based on 14 reviews
14
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Grillen

Von   Dr.Oetker

BBQ-Soßen zum Grillen


Von   Dr.Oetker

Fruchtig-scharfe Tomaten-Erdbeer-Soße mit gebratenen, marinierten...


Von   Dr.Oetker

Walnuss-Kräuter-Brotsticks mit cremigem Avocado-, Paprika-Möhren- und...


Von   Kitty26

mein Abendessen! Passend zum Wetter!


Von   Kitty26

mein Abendessen für heute! Ideal bei dem schwül warmen Wetter!


 


3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Gemüsebeilagen (35 Rezepte)
Pinky68
 
Kochbuch Snack-Party (490 Rezepte)
pusteblume
 
Kochbuch Auberginen (1 Rezept)
annabella99