Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Parmesan - Aubergine

Das Parmesan - Aubergine Rezept dauert bis 20 Min. und t, für: Grillen. „Grill - Beilage“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Parmesan - Aubergine'

Bild 1 von 7


Zutaten für 4 Portionen

2 Auberginen
Salz, Pfeffer
4 Strauchtomaten
1 Zwiebel
2 Zweige Basilikum
1 EL Aceto balsamico
150 g Parmesan, grob gerieben

Zubereitung

Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

 

und auf ein Backblech legen.

 

Jede Scheibe leicht salzen.

 

15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Wassertropfen auf

 

der Oberfläche gebildet haben.

 

Das Salz entzieht Wasser und somit Bitterstoffe.

 

Strauchtomaten und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden.

 

Basilikum waschen, zupfen und klein schneiden.

 

Zwiebeln,Basilikum und Aceto balsamico unter die Strauchtomaten mischen.

 

Die Auberginenscheiben mit etwas Haushaltspapier abtupfen,

 

jeweils einen guten EL der Strauchtomaten auf die

 

Auberginensheiben geben und mit grob geriebenem Parmesan toppen.

 

15 - 20 Minuten backen bis der Parmesan goldbraun ist.

 

Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

 

 

 

 



Kommentare
03.08.2017 um 17:28 Uhr
Lena52 sagte :
Sollte genießen heißen!!LG Lena
03.08.2017 um 17:28 Uhr
Lena52 sagte :
Die würde ich auch ohne Grill-Beilage gebießen!! LG Lena
Kommentar schreiben

 
4.73333333333333 stars based on 15 reviews
15
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Grillen

Von   cinderella43

Das Rezept habe ich vor vielen Jahren im Urlaub auf Mallorca von...


Von   Publicity

Dies entstand eben spontan. Pellkartoffeln vom Vortag, frische...


Von   Kuechen-Chefin

Könnte mein Mann täglich verputzen :-)


 


4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Gemüsebeilagen (42 Rezepte)
Pinky68
 
Kochbuch Snack-Party (498 Rezepte)
pusteblume
 
Kochbuch Auberginen (1 Rezept)
annabella99
 
Kochbuch Lukullus´ Sektempfang und Bier (114 Rezepte)
Lukullus