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Publicity
am 17.07.2017
"Das entstand vor ein paar Tagen spontan. Geht sehr einfach und ist preiswert, vitalstoffreich und sehr leckerverdächtig!"
Stichworte :
Eier, Wildkräuter, Tomate

Sauerampfer-Frittata

Das Sauerampfer-Frittata Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Brunch. „Das entstand vor ein paar Tagen spontan. Geht sehr einfach und ist preiswert, vitalstoffreich und sehr leckerverdächtig!“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Sauerampfer-Frittata'

Bild 1 von 3


Zutaten für 1 Portion

für Sauerampfer-Frittata
3 Eier aus der Freilandhaltung
1 Becher Sahne
Salz
Tellicherrypfeffer aus der Mühle
Zitronenpfeffer
Orangenpfeffer
1 Strauchtomate gewürfelt
1 Handvoll Sauerampfer von der Wiese, fein geschnitten
Chiliöl zum Anbraten

Zubereitung

Das Chiliöl in einer Omlette-Pfanne erhitzen und die Tomate und den Sauerampfer andünsten. Zwischenzeitlich die Eiersahne anrühren und abwürzen. Nach 3 Minuten über die Gemüsemischung geben und durchstocken lassen. Omelett-Pfanne einmal umdrehen und das Frittata auch kurz 2 Minuten von der anderen Seite anbraten. Heiß servieren! Schmeckt echt prima! Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche!



Kommentare
17.08.2017 um 11:25 Uhr
dieoma sagte :
lecker... ich koche gerne mit wildkräuter....glg astrid
17.07.2017 um 09:09 Uhr
Publicity sagte :
Wenn einem das einheimische Gemüse zu den Ohren raus kommt etc., dann sind Wildkräuter eine sehr willkommene Abwechslung. Und obendrein hat man beim Sammeln auch noch genug Bewegung! Man lernt nie aus!
17.07.2017 um 09:03 Uhr
Publicity sagte :
Du meinst den Oxalsäuregehalt im Sauerampfer. Die Wiese, die ich besuche, ist gerade erste vor 2 Wochen gemäht worden. Das waren sehr junge wieder wachsende Blätter. Es ist ähnlich wie mit dem Rhabarber. Die Dosis macht das Gift. Die kleine Menge macht da nichts. LG, Gudrun :))
17.07.2017 um 09:03 Uhr
Kitty26 sagte :
wow was man alles aus Wildkräutern zaubern kann! Spitze! LG Petra
17.07.2017 um 08:38 Uhr
Tolotika sagte :
Blüht bei euch der Sauerampfer noch nicht, da ich hörte, man soll die Blätter nach der Blüte nicht mehr nutzen. LG Thomas
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