Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

Zirbenschnaps

Das Zirbenschnaps Rezept aus Österreich, dauert bis 60 Min. und r, für: Valentinstag, Muttertag, Weihnachten, Hochzeit, Sommer, Geschenkideen, Geburtstag. „Leckere Spezialität aus Österreich“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich
Bild von 'Zirbenschnaps'

Bild 1 von 3


Zutaten für 5 Portionen

für Zirbenschnaps
20 Stück Zirbenzapfen
2 liter Weingeist
3 liter destilliertes Wasser
350 gr Zucker

Zubereitung

Die Zirbenzapfen werden in Scheiben geschnitten und mit dem Weingeist in einem großen Behälter eingelegt. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Wochen. Wir lagern den Ansatz währen der Reifezeit an einem hellen Platz in der Küche. Jedoch nicht in der direkten Sonne. Den Zucker geben wir erst nach der Reifezeit hinzu. So lässt sich der Geschmack besser abschätzen. Nach den 3 Wochen wird der Zirbenschnaps abgeschüttet und durch einen Kaffeefilter gefiltert. Anschließend kommt das destillierte Wasser hinzu.

Fertig ist der selbstgemachte Zirbenschnaps.

Weitere Bilder gibt es in unserem Blog Beitrag zum Thema Zirbenschnaps:

http://www.best-mountain-artists.de/2017/07/zirbenschnaps-selber-machen.html



Kommentare
09.10.2017 um 22:00 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Klingt nicht schlecht :-))) und schmecken eben so . Lg,Uschi
Kommentar schreiben

 
4.25 stars based on 12 reviews
12
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Valentinstag

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Rezeptwiese

Dazu passt frischer Salat.


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


Von   alice04

Habe ich bei YouTube gefunden


Von   Lena52

Ein leichtes und frisches Gericht, was ideal an warmen Tagen ist!!


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept