Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Zirbenschnaps

Das Zirbenschnaps Rezept aus Österreich, dauert bis 60 Min. und r, für: Valentinstag, Muttertag, Weihnachten, Hochzeit, Sommer, Geschenkideen, Geburtstag. „Leckere Spezialität aus Österreich“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich
Bild von 'Zirbenschnaps'

Bild 1 von 3


Zutaten für 5 Portionen

für Zirbenschnaps
20 Stück Zirbenzapfen
2 liter Weingeist
3 liter destilliertes Wasser
350 gr Zucker

Zubereitung

Die Zirbenzapfen werden in Scheiben geschnitten und mit dem Weingeist in einem großen Behälter eingelegt. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Wochen. Wir lagern den Ansatz währen der Reifezeit an einem hellen Platz in der Küche. Jedoch nicht in der direkten Sonne. Den Zucker geben wir erst nach der Reifezeit hinzu. So lässt sich der Geschmack besser abschätzen. Nach den 3 Wochen wird der Zirbenschnaps abgeschüttet und durch einen Kaffeefilter gefiltert. Anschließend kommt das destillierte Wasser hinzu.

Fertig ist der selbstgemachte Zirbenschnaps.

Weitere Bilder gibt es in unserem Blog Beitrag zum Thema Zirbenschnaps:

http://www.best-mountain-artists.de/2017/07/zirbenschnaps-selber-machen.html



Kommentare
09.10.2017 um 22:00 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Klingt nicht schlecht :-))) und schmecken eben so . Lg,Uschi
Kommentar schreiben

 
4.23076923076923 stars based on 13 reviews
13
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Muttertag

Von   Lena52

Dieses Rezept habe ich in einer Zeitschrift entdeckt. Klang sehr...


Von   Lena52

Diesen Auflauf gab es für unseren Besuch zum Abendessen. Rezept habe...


Von   Lena52

Ein kleiner feiner Zitronen - Kuchenchen mit Joghurt, der auch nach...


Von   Lena52

Das war meine kleine feine Geburtstagstorte. Genau das richtige für...


Von   Lena52

Dieser Kuchen war der zweite den ich für die Alzheimer Gruppe...


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept