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Pilzauflauf

Das Pilzauflauf Rezept dauert bis 80 Min. und t, für: Valentinstag, Erntedankfest, Halloween, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Geburtstag. „Diesen Auflauf habe ich am nächsten Tag, aus den restlichen Pfifferlingen gemacht.“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Pilzauflauf'

Bild 1 von 18


Zutaten für 2 Portionen

für den Pilzauflauf
3 Brötchen vom Vortag
200 ml Milch
1 kleine Zwiebel
30 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
200 g Pfifferlinge
3 TL Butter
2 Eier
1 EL Petersilie, frisch oder TK, gehackt
Salz, Pfeffer und Muskat
50 g geriebenen Gouda

Zubereitung

Als erstes die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenscheiben, bis auf ein paar, in eine Auflaufform legen. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen, über die Brötchenscheiben gießen und so lange ziehen lassen, bis die Milch von den Brötchen aufgesogen ist. Eventuell noch etwas Milch zugeben. Die Brötchenmasse soll schön weich sein.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C E-Herd/ Umluft:180°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen,eventl. leicht waschen und die größeren in Stücke schneiden.

Von der Butter ca. 2 TL in einer Pfanne erhitzen und die Speck - sowie die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und ca. 5 MIn. braten,bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilzmasse zu den eingeweichten Brötchen geben und vermischen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit der gehackten Petersilie, Salz,Pfeffer und Muskat verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß sowie den geriebenen Käse unterheben und gleichmäßig auf die Pilzmasse geben.Mit den beiseite gelegten Brötchenscheiben  belegen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf ca. 30 Min. goldbraun backen.

Dazu schmeckt sehr gut ein Blattsalat.

Noch ein Tip von mir: Die aufgelegten Brötchenscheiben nach der Hälfte der Backzeit mit einem Streifen Alufolie abdecken, da sie doch sehr knusprig waren.



Kommentare
24.08.2017 um 11:38 Uhr
raffaela1 sagte :
Das ist was für meine Männer !!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️GLG Rita ❤️❤️❤️❤️❤️
22.08.2017 um 20:59 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Was für ein Gericht klingt sehr Appetitlich . Und sieht alles super klasse aus . Lg. Uschi
22.08.2017 um 17:09 Uhr
Tolotika sagte :
Sieht wieder mal saulecker aus. Geht sofort in den Speicher und kommt bei der Pilzschwemme sicher bald auf den Tisch. LG Thomas
22.08.2017 um 16:33 Uhr
Kitty26 sagte :
hammer! Superklasse! LG Petra
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