Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
Lena52
am 29.08.2017
"Hatte eine Honigmelone und ein paar Pfirsiche die "weg wollten" und mir war nach Marmelade!! Nach meiner Meinung, Versuch geglückt und sau lecker !"

Honigmelone-Pfirsich-Konfitüre

Das Honigmelone-Pfirsich-Konfitüre Rezept dauert bis 20 Min. und t, für: Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Brunch, Geburtstag. „Hatte eine Honigmelone und ein paar Pfirsiche die "weg wollten" und mir war nach Marmelade!! Nach meiner Meinung, Versuch geglückt und sau lecker !“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Honigmelone-Pfirsich-Konfitüre'

Bild 1 von 11


Zutaten für 6 Portionen

für die Konfitüre
1 Honigmelone (ca. 1200 g)
1 kg Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2 : 1
2-3 Stiele Minze

Zubereitung

Als erstes habe ich die Honigmelone geviertelt, entkernt und von der Schale geschnitten und klein gewürfelt. Das hat bei mir ca. 650 g Fruchtfleisch ergeben. Dann die Pfirsiche durch geschnitten, entkernt und die Haut abgezogen. Ging bei mir sehr gut, da die Pfirsiche schon etwas weich waren. Ansonsten die Pfirsiche am Stielansatz leicht einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz eiskalt abschrecken, dann läßt sich die Haut eigentlich gut abziehen. Die geschälten Pfirsiche klein geschnitten. Hat bei mir 350g Fruchtfleisch ergeben.

Zuerst die Melonenstücke püriert, das Pfirsichfleisch zugegeben und ebenfalls püriert. Wer noch etwas Fruchtfleisch in der Konfitüre haben möchte, püriert die Pfirsiche nicht ganz so fein ! Nun habe ich das Beutelchen Zitronensäure und den Gelierzucker dazugegeben. Alles zum kochen gebracht und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. So ca. 30 Sek. vor Ende der Kochzeit,die Minzzweige zugegeben und mitgegart. Gelierprobe gemacht.Minze wieder herausgenommen und die Konfitüre in saubere heiß ausgespülte Gläser gefüllt. Diese gut verschlossen, für ca. 5 Min. auf den Kopf gestellt ( glaube immer noch daran ), wieder umgedreht und akkühlen lassen. Am nächsten Tag direkt zum Frühstück probiert! Hmmm, lecker!!

 



Kommentare
31.08.2017 um 01:10 Uhr
cinderella43 sagte :
Tolle Kombination - die muss ja lecker sein. Super. GLG Chrisi
30.08.2017 um 07:08 Uhr
Kitty26 sagte :
ich nehme dir gerne von deiner leckeren Marmelade ein Glas ab! LG Petra
Kommentar schreiben

 
4.92307692307692 stars based on 13 reviews
13
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Zubereiten mit / für Kinder

Von   Pegito

Das ist ein Wurstsalat nach meiner Art, so, wie er uns schmeckt.


Von   Lena52

Uns war mal nach Pfannkuchen und ich hatte noch einen Apfel und Quark...


Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


Von   Lena52

Ein leichtes und frisches Gericht, was ideal an warmen Tagen ist!!


 


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Gelee und Marmelade (168 Rezepte)
Pinky68
 
Kochbuch Dip, Chutney, ... (26 Rezepte)
Schokokeks