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Körner-Brot

Das Körner-Brot Rezept dauert bis 120 Min. und t. „Hefeteig, ohne Kneten. “
Zeitaufwand : bis 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Körner-Brot'

Bild 1 von 3


Zutaten für 1 Portion

für den Teig
250 Gramm Mehl
250 Gramm Vollkornmehl
2 TL Salz
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
1 Päckchen Trockenhefe
1 Tasse Wasser warm
2 EL Honig
1/3 Tasse Wasser (lauwarm)

für das Bestreichen und Bestreuen
Milch
Körner und Samen

Zubereitung

1

Honig in 1 Tasse warmen Wasser auflösen. Noch 1/3 Tasse lauwarmes Wasser zugeben, Trockenhefe einrühren und ca. 15 Minuten "Schäumen" lassen.

2

In einer großen Schale beide Mehlsorten, Körner, Samen und das Salz vermischen. Die Hefemischung zugeben und mit einem Löffel verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig eine Stunde gehen lassen (bis sich das Teigvolumen verdoppelt).

3

Backofen auf 200°C vorheizen. Derweil den Teig auf ein Blech mit Backpapier legen, ein rundes Brot formen. Das Brot mit reichlich Milch bestreichen und nach Geschmack mit Körnern und / oder Samen (die für den Teig verwendet wurden) bestreuen.

4

Ca. 40 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne braune Farbe haben (Das Brot ist fertig, wenn es einen hohlen Ton gibt, wenn man unten klopft).

5

WICHTIG! Das brot erst aufschneiden, wenn es richtig ausgekühlt ist!

 



Kommentare
14.09.2017 um 11:14 Uhr
annabella99 sagte :
Sieht richtig lecker aus. LG Anna
14.09.2017 um 00:38 Uhr
cinderella43 sagte :
Tolles Brot. Gefällt mir. LG Chrisi
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4.8125 stars based on 16 reviews
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