Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
imhbach
am 23.09.2017
"Ein Basisrezept für alle die kein fertiges Schweinemett beim Fleischer bekommen"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Hackfleisch – Hausgemachtes Schweinemett Thüringer Art

Das Hackfleisch – Hausgemachtes Schweinemett Thüringer Art Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Party, Picknick. „Ein Basisrezept für alle die kein fertiges Schweinemett beim Fleischer bekommen“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für das Schweinemett
500 Gramm mageren Schweinebauch
500 Gramm Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte
1 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
1 Stück Zwiebel, grob gewürfelt
1 TL Majoran, gerebelt
Muskatnuß, frisch gerieben
4 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle, weiß

Zubereitung

Das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat gut verkneten und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

 

Mit Folie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. 

                                                            

Anmerkung:

 

Das Mett ein toller Brotaufstrich und kann für alle möglichen Rezepte verwendet werden.

 

Natürlich kann man für das Mett auch mageres Schweinehackfleisch von der Fleischtheke aus dem Supermarkt nehmen. Jedoch sollte man darauf achten, dass nicht mehr als ein drittel fettes Schweinefleisch im Hack ist.



Kommentare
23.09.2017 um 10:43 Uhr
Tolotika sagte :
Als Thüringer geh ich darauf natürlich voll ab. Ist auch klasse geeignet für eingekochte Hausmacherbratwurst. VG Thomas
Kommentar schreiben

 
4.11111111111111 stars based on 9 reviews
9
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Picknick

Von   Tolotika

unser Abendessen, Low carb; warm und kalt ein Genuss


Von   Lena52

Das Rezept habe ich schon eine Weile, aus "Wir in Bayern". Habe es...


Von   Kuechen-Chefin

Unser heutiges Abendessen.


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Abendbrot (161 Rezepte)
Tolotika