Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Wolfgang_50
am 05.10.2017
"Gab´s heute Mittag, mal wieder was leichtes für die Figur!"

Chili con carne "light"

Das Chili con carne "light" Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und t. „Gab´s heute Mittag, mal wieder was leichtes für die Figur!“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 4 Portionen

für das Chili:
2 EL Rapsöl
2 mittlere Zwiebeln, gewürfelt
500 gr Rinderhackfleisch
2 grosse Spitzpaprika, rot, gewürfelt
1 mittlere Zucchini, gewürfelt
2 grosse Chilischoten, rot, entkernt, gehackt
4 TL Brühepulver
1 TL Pfeffer, schwarz
1/2 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
2-3 EL Petersilie, gehackt
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 Dose Pizzatomaten
500 ml Tomatensosse, püriert (Tetrapack)
1 Dose Kidneybohnen

Zubereitung

Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

 

Anschliessend sämtliches Gemüse, Gewürze, Kräuter, Pizzatomaten und Tomatensosse zugeben, alles gut durchrühren und das Gericht in etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.

 

Zum Schluss die kalt abgespülten Bohnen unterheben, das Gericht in etwa 5 Minuten fertig garen, eventuell nochmals abschmecken und heiss zu etwas frischem Baguette servieren.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben

 
4.25 stars based on 12 reviews
12
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

3 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Heizi´s Beste (915 Rezepte)
Wolfgang_50
 
Kochbuch Hackgerichte (125 Rezepte)
Pinky68
 
Kochbuch Suppen (70 Rezepte)
handev