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Fleisch – Kartoffelhackbaellchen a’la Manfred

Das Fleisch – Kartoffelhackbaellchen a’la Manfred Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und t, für: Party, Picknick, Brunch. „Die leckeren Fingerfoodbällchen“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Fleisch – Kartoffelhackbaellchen a’la Manfred'

Bild 1 von 4


Zutaten für 4 Portionen

für die Kartoffelhackbällchen
500 Gramm Hackfleisch gemischt
150 Gramm Dörfleisch
250 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Ei
250 Gramm Butterschmalz
1 Prise Thymian gerebelt
1 Prise Bohnenkraut getrocknet
1 Prise Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

 

Kartoffeln waschen und schälen. Mit Salzwasser bedeckt in 25 – 30 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf einem Gemüsehobel fein raspeln.

 

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Anschließend sehr fein würfeln.

 

Vom Dörrfleisch die Schwarte entfernen. Den Rest grob haschieren.

 

Verarbeitung der Zutaten:

 

In einer ausreichend großen Schüssel das Hackfleisch, das Dörrfleisch, die Kartoffeln, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

 

Mit Thymian, Bohnenkraut, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Aus der Hackfleischmasse einen gehäuften Esslöffel abstechen und mit angefeuchteten Händen, Hackbällchen formen bis das Hackfleisch verarbeitet ist.

 

Das Butterschmalz in einer Kasserolle auf etwa 175 Grad erhitzen und Hackbällchen darin in etwa 5 Minuten goldbraun frittieren.

 

Anmerkung:

 

Wer die Bällchen herzhaft mag, kann auch noch Chilipulver nach persönlichen Geschmack unter mischen.

 

Sollte man eine Friteuse besitzen, kann man die Bällchen natürlich auch darin frittieren.

 



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