Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

SCHOKO/MARMOR-MUFFIN'S

Das SCHOKO/MARMOR-MUFFIN'S Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Taufe / Geburt, Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Party, Picknick, Geburtstag.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'SCHOKO/MARMOR-MUFFIN'S'

Bild 1 von 29


Zutaten für 1 Portion

für die Muffin's ( hat bei mir 12 Stück ergeben ):
200 Gramm weiße Schokolade ( zB. Milka )
200 Gramm Vollmilchschokolade ( zB. Milka )
2 Teelöffel Backpulver, phosphatfrei ( von Hobbybäcker )
1/2 Teelöffel Vanillepulver
1 Esslöffel Backkakao ( entölt )
200 Gramm Dinkelmehl ( Type 812 )
3 Eier ( Größe M )
250 Gramm Buttermilch
80 Gramm Distelöl
120 Gramm Rohrohrzucker

Zubereitung

Zubereitung ( hat bei mir 12 Stück ergeben ):

------------------------------------------------------------

 

 1.) Als erstes die weiße & Vollmilchschokolade getrennt voneinander mit einer Reibe fein reiben.

 

2.) Dann zu der geriebenen weißen Schokolade 100g Mehl, 1 TL Backpulver & 1/2 TL Vanillepulver geben, gut in einer Schüssel durchmischen und danach zur Seite stellen.

 

3.) Anschließend zu der geriebenen Vollmilchschokolade 100g Mehl, 1 TL Backpulver & 1 EL Backkakao geben, gut in einer Schüssel durchmischen und danach zur Seite stellen.

 

4.)  Jetzt die Eier mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen, danach den Zucker, dass Öl & die Buttermilch dazugeben und danach 2-3 Minuten lang gut durchrühren.

 

5.) Dann den Teig halbieren ( waren bei mir je 290g ), je eine Hälfte mit der vorbereiteten Schoko/Mehlmischung 2-3 Minuten lang gut verrühren.

 

6.) Diese Teige danach getrennt voneinander in einen Spritzbeutel geben & diese dann mit etwas Klebeband fixieren.

 

7.) Danach ein Muffinblech mit Papierförmchen befüllen & in diesen den Teig gleichmäßig mit Hilfe des Spritzbeutels verteilen.

 

8.)  Das Ganze dann bei 180 Grad ( Ober/Unterhitze ), 35 Minuten lang backen.

 

9.)  Die heißen Muffin's sofort vom Muffinblech lösen & danach auf einem Gitter abkühlen lassen!!!

FERTIG Viele Grüße Rita 



Kommentare
13.11.2017 um 17:46 Uhr
Lena52 sagte :
Wie schön, das du wieder mal ein Rezept einstellst. Und wieder so ein leckeres wie ich es von dir gewohnt bin!! GLG Lena
28.10.2017 um 18:04 Uhr
Tolotika sagte :
Die Glasscherben sind sicher zur Sicherheit, dass man nicht zulangen kann ;-) LG Thomas
22.10.2017 um 21:14 Uhr
Tick-Trick-Track sagte :
Ich glaube durch die Milka Schokolade ( weiß und schwarz)wird der Geschmack noch intensiver und cremiger oder milchiger und sahniger , glaube ich ? Jedenfalls eine gute Idee!!! Schön das man wieder tolle Rezepte von dir zu sehen bekommt und tolle Bilder dazu!!!! Wünsch dir eine schöne Woche!!! Regina
22.10.2017 um 15:24 Uhr
Kitty26 sagte :
wow die sehen köstlich aus! Prima gemacht! LG Petra
Kommentar schreiben

 
4.66666666666667 stars based on 18 reviews
18
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Fasching / Karneval

Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   alice04

Habe ich bei YouTube gefunden


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   Lena52

Mal wieder eine Nachspeise gemacht.Ging schnell und einfach.


Von   Lena52

Brauchte mal wieder eine Art Eintopf, der schnell gemacht ist....


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Muffins (99 Rezepte)
Pepper19
 
Kochbuch Muffins (62 Rezepte)
handev
 
Kochbuch Muffins (32 Rezepte)
Tick-Trick-Track
 
Kochbuch Muffins - Brownies (211 Rezepte)
marliese
 
Kochbuch Muffins (73 Rezepte)
annabella99