Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

SCHOKO/MARMOR-MUFFIN'S

Das SCHOKO/MARMOR-MUFFIN'S Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Taufe / Geburt, Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Party, Picknick, Geburtstag.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'SCHOKO/MARMOR-MUFFIN'S'

Bild 1 von 29


Zutaten für 1 Portion

für die Muffin's ( hat bei mir 12 Stück ergeben ):
200 Gramm weiße Schokolade ( zB. Milka )
200 Gramm Vollmilchschokolade ( zB. Milka )
2 Teelöffel Backpulver, phosphatfrei ( von Hobbybäcker )
1/2 Teelöffel Vanillepulver
1 Esslöffel Backkakao ( entölt )
200 Gramm Dinkelmehl ( Type 812 )
3 Eier ( Größe M )
250 Gramm Buttermilch
80 Gramm Distelöl
120 Gramm Rohrohrzucker

Zubereitung

Zubereitung ( hat bei mir 12 Stück ergeben ):

------------------------------------------------------------

 

 1.) Als erstes die weiße & Vollmilchschokolade getrennt voneinander mit einer Reibe fein reiben.

 

2.) Dann zu der geriebenen weißen Schokolade 100g Mehl, 1 TL Backpulver & 1/2 TL Vanillepulver geben, gut in einer Schüssel durchmischen und danach zur Seite stellen.

 

3.) Anschließend zu der geriebenen Vollmilchschokolade 100g Mehl, 1 TL Backpulver & 1 EL Backkakao geben, gut in einer Schüssel durchmischen und danach zur Seite stellen.

 

4.)  Jetzt die Eier mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen, danach den Zucker, dass Öl & die Buttermilch dazugeben und danach 2-3 Minuten lang gut durchrühren.

 

5.) Dann den Teig halbieren ( waren bei mir je 290g ), je eine Hälfte mit der vorbereiteten Schoko/Mehlmischung 2-3 Minuten lang gut verrühren.

 

6.) Diese Teige danach getrennt voneinander in einen Spritzbeutel geben & diese dann mit etwas Klebeband fixieren.

 

7.) Danach ein Muffinblech mit Papierförmchen befüllen & in diesen den Teig gleichmäßig mit Hilfe des Spritzbeutels verteilen.

 

8.)  Das Ganze dann bei 180 Grad ( Ober/Unterhitze ), 35 Minuten lang backen.

 

9.)  Die heißen Muffin's sofort vom Muffinblech lösen & danach auf einem Gitter abkühlen lassen!!!

FERTIG Viele Grüße Rita 



Kommentare
13.11.2017 um 17:46 Uhr
Lena52 sagte :
Wie schön, das du wieder mal ein Rezept einstellst. Und wieder so ein leckeres wie ich es von dir gewohnt bin!! GLG Lena
28.10.2017 um 18:04 Uhr
Tolotika sagte :
Die Glasscherben sind sicher zur Sicherheit, dass man nicht zulangen kann ;-) LG Thomas
22.10.2017 um 21:14 Uhr
Tick-Trick-Track sagte :
Ich glaube durch die Milka Schokolade ( weiß und schwarz)wird der Geschmack noch intensiver und cremiger oder milchiger und sahniger , glaube ich ? Jedenfalls eine gute Idee!!! Schön das man wieder tolle Rezepte von dir zu sehen bekommt und tolle Bilder dazu!!!! Wünsch dir eine schöne Woche!!! Regina
22.10.2017 um 15:24 Uhr
Kitty26 sagte :
wow die sehen köstlich aus! Prima gemacht! LG Petra
Kommentar schreiben

 
4.7 stars based on 20 reviews
20
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

Weitere Rezepte für Sommer

Von   Lena52

Die habe ich an den warmen Tagen gemacht!Die Suppe hat eine gewisse...


Von   raffaela1

Das Brot habe ich Heute für meine Familie gemacht ❤️


Von   Lena52

Brauchte mal wieder ein schnelles,einfach und lecker gemachtes...


Von   Lena52

Da habe ich wieder mal so einige Reste aus der TK und Küche...


Von   Tolotika

Resteverwertung


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Muffins (97 Rezepte)
Pepper19
 
Kochbuch Muffins (49 Rezepte)
handev
 
Kochbuch Muffins (24 Rezepte)
Tick-Trick-Track
 
Kochbuch Muffins - Brownies (206 Rezepte)
marliese
 
Kochbuch Muffins (63 Rezepte)
annabella99