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Bunte - Puten - Gemüsetopf

Das Bunte - Puten - Gemüsetopf Rezept dauert bis 80 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Erntedankfest, Halloween, Silvester, Geschenkideen, Party, Brunch, Geburtstag. „Nun beginnt wieder die Zeit der deftigen Eintöpfe.“
Zeitaufwand : bis 80 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Bunte - Puten - Gemüsetopf'

Bild 1 von 13


Zutaten für 2 Portionen

für den Putentopf
1 Putenoberkeule (ca. 600 g)
1 große Zwiebel
3 TL Öl
Salz und Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
1 TL Majoran, getrocknet
375 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Tomatenmark
250 g Paprikaschoten ( rot +gelb)
1 kleine Zucchini (á 200g)
300 g Kartoffeln

Zubereitung

Als erstes die Haut von der Keule entfernen, den Knochen auslösen und das Fleisch in Würfel schneiden.Wer sich diese Arbeit sparen möchte, versucht fertiges Putengulasch aus der Oberkeule zu bekommen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch sowie den Knochen darin unter Wenden kräftig anbraten.

Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Majoran würzen. Das Tomatenmark und die Hühnerbrühe zufügen, alles aufkochen  und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

Nach ca. 30 Min. Schmorzeit des Gulasch den Knochen aus dem Topf nehmen und die Kartoffelwürfel zugeben. Nach weiteren 15 Min. Schmorzeit nun die Paprikawürfel und Zucchinischeiben zufügen und die restlichen 15 Min. mitschmoren lassen. Das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken,in Suppentassen geben und evtl. mit etwas frischen Majoran oder Petersilie bestreut servieren.

 



Kommentare
04.11.2017 um 21:37 Uhr
Tick-Trick-Track sagte :
Lena52 das sieht ja zum mit essen aus , sehr sehr gut!!!!! Regina und wirklich schön bunt durch das Gemüse!!!!
02.11.2017 um 19:24 Uhr
schade5900 sagte :
Einfach Spitze dein Puten - Gemüsetopf ist schon gespeichert LG Detlef und Moni
02.11.2017 um 18:59 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Schon die Farbe sagt ja dazu , wir brauchen in dieser Zeit Farbe in den Tellern und Schüsseln . DU hast es mit diesem Gericht geschafft . Lg. Uschi
02.11.2017 um 18:15 Uhr
Tolotika sagte :
Du sagst es. Es hat eben jede Jahreszeit ihre schönen Seiten. LG Thomas
02.11.2017 um 16:14 Uhr
Kitty26 sagte :
das gefällt mir richtig super! LG Petra
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