Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

Überbackene Lauchnudeln

Das Überbackene Lauchnudeln Rezept dauert bis 40 Min. und t.
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 3 Portionen

1 Stange Lauch
Salzwasser
175 g Nudeln, nach Geschmack
2 EL Butter
125 g Wammerl, in Streifen geschnitten (roh, geräuchter Schweinebauch)
1 Becher Sahne
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Lauch putzen, längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und waschen.

Lauch 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Nudeln nach Packungsanleitungen in Salzwasser kochen, dabei eher 1  Minute kürzer, abgießen und abtropfen lassen.

 

Wammerl in der Butter kurz anbraten, mit der Sahne aufgießen, Käse zugeben, rühren bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

 

Auflaufform leicht mit Butter auspinseln. Lauch und Nudeln darin vermischen und mit der Käsesauce übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.

 

Heiß mit einem frischen Salat servieren.

 



Kommentare
29.12.2017 um 17:47 Uhr
Lena52 sagte :
Also dazu würde ich auf keinen Fall nein sagen !! LG Lena
28.11.2017 um 11:55 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Ich sage ,, Lauch füllt den Bauch , as Wammerl gibt an Gschmack , Kas Emmentaler waas , bringt an Spaß . Das ist grandios . Lg. Uschi
Kommentar schreiben

 
4.57142857142857 stars based on 14 reviews
14
Ihre Bewertung
 

App teaser 1

4 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Aufläufe (108 Rezepte)
maimy
 
Kochbuch Einfache leichte Gerichte (59 Rezepte)
annabella99
 
Kochbuch ------------------------------ (62 Rezepte)
trolli
 
Kochbuch Backofengerichte (54 Rezepte)
Pinky68