Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.
Mitgliedsbild
Von
highheel
am 28.12.2017
"nach einem Rezept aus "Express-Plätzchen""

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Pinienkern-Biscotti

Das Pinienkern-Biscotti Rezept aus Deutschland, dauert bis 20 Min. und t, für: Weihnachten, Festlich backen. „nach einem Rezept aus "Express-Plätzchen"“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 35 Portionen

für die Biscotti
200 g Butter zimmerwarm
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
Mark von 1/2 Vanilleschote
200 g Mehl
3 EL Rohrzucker
40 g Pinienkerne

Zubereitung

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

 

Butter mit Puderzucker, Vanille und Salz cremig rühren. Mehl kurz unterrühren (es sollen eine Art Streusel entstehen).

 

Mit einem Teelöffel die Streuels portionieren und als Häufchen auf den Blechen verteilen.

 

Zucker auf die Häufchen streuen und diese mit einem Glas leicht flach drücken.

 

Die Pinienkerne darüber streuen und mit dem Glas darauf drücken. Die Plätzchen sollten jetzt ca. 1 cm dick sein.

 

Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 12 Backen.

 

Auf Kuchengittern abkühlen lassen.



Kommentare
28.12.2017 um 17:53 Uhr
Lena52 sagte :
Die kann man das ganze Jahr geniessen! LG Lena
Kommentar schreiben

 
4.625 stars based on 8 reviews
8
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Festlich backen

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!


Von   alice04

Habe ich bei YouTube gefunden


Von   Rezeptwiese

Die habe ich uns mal wieder zum Wochenende gebacken. Schmeckt...


Von   Pegito

Das war die Geburtstagstorte für meinen lieben Mann. Die Grundidee...


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Weihnachten (154 Rezepte)
grisu.2365