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Forelle zweierlei Art dazu eine Zitronen Soße mit Dill

Das Forelle zweierlei Art dazu eine Zitronen Soße mit Dill Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Ostern, Erntedankfest, Silvester, Brunch. „Forelle , wie ich sie im Gasthaus für unsere Gäste zubereitet habe “
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Forelle zweierlei Art  dazu eine Zitronen Soße mit Dill'

Bild 1 von 7


Zutaten für 4 Portionen

für Butter (Nussbutter ) Dampfkartoffel
4 Stck. Forellen (küchenfertig, à ca. 300 g)
1 ganze Zitrone in Scheiben
1 Würfel Kräuterbutter a, 20g.
1 großen Stengel Petersilie
Öl u. Butter zum aus backen
Butter für die Raine im Ofen um fertig backen
Salz, Pfeffer aus der Mühle

für Zitronen Soße mit Dill
200 Milliliter süßen Rahm od. Rama Fine z. kochen
100 Milliliter Fleischbrühe
1 Abrieb einer Zitrone
1 Stengel Dill frisch oder tiefgekühlt
1 Pr. Zucker
1 kleines Stck. Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)
vielleicht ein kl. Schluck Weißwein
Saft der Zitrone

Zubereitung

Die Forellen waschen , salzen , Pfeffern . Innen ein Stück Kräuterbutter legen und einen Stengel Blatt Petersiele dazu eine Scheibe Zitrone mit rein , in Mehl (doppel Grieffiges Mehl) wenden und im nicht zu heißem Buter - Öl  gemisch von beiden Seiten anbraten .

Den Backofen auf 150° Anheitzen einen großen Bräter mit Butter belegen warm halten 

Die Forellen wenn sie links und rechts farbe angenommen haben in die Raine geben und in den Backofen . 

Die anderen 2 Forellen ,ebenso füllen und dann mit Frühstücks Bacon umwickeln anbraten und auch für zirka 20 Min. In die Röhre -

DIE SOßE

Sahne zum Siedepunkt bringen mit der Fleischbrühe angießen und  den Anrieb und den Saft etwas Reduzieren lassen . 

die Mehlbutter ein rüheren und binden ,Abschmecken , mit Salz Pfeffer und der Pr. Zucker . Den Dill grob schneiden dazu geben .

Ein kleiner Schuß Weißwein gibt dem Sösschen den gewissen Kick. 

Anrichten mit den Dampf-Kartoffeln fertig 

Ihm hat es geschmeckt . 2 Forellen fanden seinen Herrn :-))))



Kommentare
15.01.2018 um 18:27 Uhr
annabella99 sagte :
Tolles Rezept. Forelle esse ich auch gerne. Da hätte ich gerne mitgegessen. LG Anna
14.01.2018 um 19:33 Uhr
Kuechen-Chefin sagte :
Das wäre was feines für meinen Mann. Viele liebe Grüße Andrea
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