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Gefüllte Kartoffelplätzchen

Das Gefüllte Kartoffelplätzchen Rezept dauert bis 60 Min. und t, für: Fasching / Karneval, Valentinstag, Muttertag, Erntedankfest, Halloween, Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Party, Brunch. „Kartoffelplätzchen mal anders. Aus Kloßteig gemacht und mit einer leckeren Pilzmasse gefüllt“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Gefüllte Kartoffelplätzchen'

Bild 1 von 15


Zutaten für 2 Portionen

für die gefüllten Kartoffelplätzchen
1 Schalotte
1/2 Stange Porree ( Lauch ca. 75 g)
150 g Champignons
40 g Speck,gewürfelt
4 EL Öl
Salz, Pfeffer und Muskat
1/2 Packung Kloßteig "Thüringer Art" (Kühlregal ) ca. 375 g
2 EL Speisestärke

Zubereitung

Für die Füllung habe ich die Schalotte geschält und fein gewürfelt. Den Porree geputzt, gewaschen und fein gewürfelt. Die Champignons ebenfalls geputzt, halbiert und in Scheiben geschnitten.

Von dem Öl 1 EL in einer Pfanne erhitzt und die Speckwürfel darin knusprig gebraten. Aus der Pfanne genommen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze in das Bratfett gegeben und kurz darin angebraten. Dann die fein gewürfelte Schalotte und Porree dazu gegeben und alles ca. 4 Min. gebraten. Zum Schluß habe ich die Speckwürfel zugegeben, alles mit Salz und Pfeffer gewürzt und beiseite gestellt.

Nun den Kloßteig in einer Schüssel mit 1 EL Speisestärke verknetet und mit etwas Muskat gewürzt. Den Teig zu einer Rolle geformt und diese in 12 Scheiben geschnitten. Die Teigstücke auf einer leicht mit Speisestärke bemehlten Arbeitsfläche,zu runden Talern von  (ca. 8 cm ) gedrückt. ( Ich habe einen Dessertring zu Hilfe genommen).

Dann auf 6 Talern ca. 1 - 2 EL der Pilzmischung geben dabei etwas den Rand freilassen. Darauf jeweils einen unbelegten Taler legen und  an den Rändern zusammendrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun bratern.

Dazu habe ich einen frischen Salat und einen Joghurt- Dip gereicht.



Kommentare
31.01.2018 um 17:47 Uhr
Kitty26 sagte :
Interessante Füllung! Da hätte ich auch nicht nein gesagt! LG Petra
22.01.2018 um 16:20 Uhr
dieoma sagte :
klasse gemacht ...da läuft mir schon beim lesen das wasser im munde zusammen.....glg astrid
22.01.2018 um 10:07 Uhr
Pegito sagte :
Tolle Idee. Lecker. LG Gitta
22.01.2018 um 09:35 Uhr
annabella99 sagte :
Mit der Pilzfüllung kann ich mir das super lecker vorstellen. LG Anna
21.01.2018 um 18:41 Uhr
Pinky68 sagte :
Mal was Anderes! Gefällt mir sehr gut! LG Karin
21.01.2018 um 17:57 Uhr
Tolotika sagte :
Noch so´ne tolle Beilage. Geklaut und lieb gegrüßt von Thomas
21.01.2018 um 16:12 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Aber Hallo wie klasse ist das denn ????? Man da hätte ich auch gerne mal eines probiert . Klasse . Lg.Uschi
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