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Von
Dr.Oetker
am 13.02.2018
"Schokoladige Cupcakes mit Duo-Tortencreme"
Stichworte :
Kleingebäck, Cupcakes

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Schoko-Muffins schwarz-weiß

Das Schoko-Muffins schwarz-weiß Rezept dauert bis 20 Min. und r. „Schokoladige Cupcakes mit Duo-Tortencreme“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für etwa 12 Stück

Für das Backblech:

Teig:
1 Ei (Größe M)
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
100 ml Milch

Belag:
500 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko

Zubereitung


1. Vorbereiten:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C


2. Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Milch, Speiseöl und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


3. Belag:

Cremepulver Vanille-Geschmack & Schoko jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml kalte Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Jede Creme in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Beide Spritzbeutel in einen größeren Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) geben. Die Creme von außen nach innen auf die Muffins spritzen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Tipps:

Die Muffins lassen sich gut vorbereiten und einfrieren.



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