Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
Dr.Oetker
am 13.02.2018
"Süße zweifarbige Cupcakes"
Stichworte :
Cupcakes

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Crememuffins Duo

Das Crememuffins Duo Rezept dauert bis 20 Min. und r. „Süße zweifarbige Cupcakes“
Zeitaufwand : bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad : etwas Übung erforderlich

Zutaten für etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er):
12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:
1 Pr. Salz
200 g weiche Butter oder Margarine
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 ml Milch (4 EL)
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Belag:
1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zubereitung


1. Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C


2. All-in-Teig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


3. Belag:

Cremepulver Erdbeer- & Vanillegeschmack jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml kalte Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Jede Creme in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Beide Spritzbeutel in einen größeren Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) geben. Die Creme von außen nach innen auf die Muffins spritzen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Tipps:

Die Muffins kann man gut vorbereiten und einfrieren.



Kommentare
Es sind noch keine Kommentare vorhanden
Kommentar schreiben