Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Mini Pasteten mit Curry Hackfleischfüllung

Das Mini Pasteten mit Curry Hackfleischfüllung Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und t, für: Brunch.
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Mini Pasteten mit Curry Hackfleischfüllung'

Bild 1 von 20


Zutaten für 2 Portionen

für den Teig
200 g Mehl
1/4 Teel Salz
125 g Butter
1 Ei
1/2 Teel Essig

für die Füllung
250 g Rinderhackfleisch
100 g Lauch (TK)
1 Teel Curry
1 Teel Mehl
1 Teel Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Eßl Olivenöl
1 Eigelb zum bestreichen
9 Papierförmchen

Zubereitung

Das Mehl, Salz, Butter, Ei und Essig mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine Std kalt stellen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Lauch zugeben und kurz mitdünsten.

Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anbraten, dann Tomatenmark unterrühren.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen !

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Mit einer Tasse 18 Kreise ausstechen.

Je eine Teigscheibe in ein Papierförmchen legen, mit der Gabel zweimal einstechen.

Hack Lauchmasse darauf verteilen, obendrauf eine weitere Teigscheibe vorsichtig andrücken.

Mit Eigelb bestreichen.

Im Vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180° cirka 25 Min backen.

Kurz auskühlen lassen und aus den Papierförmchen lösen.

Guten Appetit !

 

 



Kommentare
19.03.2018 um 18:11 Uhr
Lena52 sagte :
Bei dem Anblick, tropft mir der Zahn!! Aber sowas von !!! Klasse gemacht!! LG Lena
13.03.2018 um 19:12 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Wenn ich das richtig lese ist das ein Strudelteig ? Oh der eignet sich dafür prima . Klasse gemacht . Lg. Uschi

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

Kommentar schreiben

 
4.46666666666667 stars based on 15 reviews
15
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Brunch

Von   Rezeptwiese

habe dieses rezept gefunden und es ist so einfach zu machen...für...


Von   BackAnneMaxi

Aus einer 1997 zusammen getragenen Rezeptsammlung. Auch ein altes...


Von   Pegito

Das ist ein Wurstsalat nach meiner Art, so, wie er uns schmeckt.


Von   Lena52

Uns war mal nach Pfannkuchen und ich hatte noch einen Apfel und Quark...


Von   Lena52

Das war unser Pfingstessen!