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Wurzelbaguette (auf Pizzastein - gebacken)

Das Wurzelbaguette (auf Pizzastein - gebacken) Rezept aus Deutschland, dauert bis 100 Min. und t, für: Erntedankfest, Sommer, Party, Brunch.
Zeitaufwand : bis 100 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Wurzelbaguette (auf Pizzastein - gebacken)'

Bild 1 von 10


Zutaten für 0 Portionen

200 ml Wasser, lauwarm
15 gr. frische Hefe
1 TL Rohrohrzucker
200 gr. Weizenmehl
200 gr. Dinkelmehl
1 EL Petra' s Backmalz
1 Becher Creme légeré mit Kräuter (Dr. Oetker)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zubereitung

1). Zerbröselte Hefe, Rohrohrzucker und lauwarmes Wasser zusammen in eine Küchenmaschine oder Schüssel geben. Einmal miteinander verrühren, dann beide Sorte Mehle, Backmalz, Creme légeré, Olivenöl und Salz zufügen. Circa 2 Minuten mit der Küchenmaschine oder Knethaken kneten lassen.

 

2). Danach den Teig abdecken und an einem warmen Ort, circa 40 Minuten gehen lassen. Einen Pizzastein in den Backofen geben und diesen auf 240° Grad vorheizen. Kann bis zu 30 Minuten und länger dauern. Arbeitsfläche bemehlen und den gegangenen Teig darauf legen.

 

3). Das ganze zu einem Baguette formen. Die beiden Enden davon jeweils in entgegengesetzter Richtung zu einer Wurzel formen. (Ist mir nicht ganz gelungen) Anschließend aufs Backpapier legen, abdecken und nochmal gehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat.

 

4). Dann auf den heißen Pizzastein gleiten lassen. Circa 10 Minuten backen, dann auf 180° Grad herunterschalten und weitere 10 Minuten zu Ende backen. Nachdem Backen herausholen und abkühlen lassen.



Kommentare
21.04.2018 um 17:15 Uhr
Lena52 sagte :
Hmmmmm. Genau das richtige für die kommende Grillzeit!! LG Lena

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

16.04.2018 um 14:01 Uhr
Tolotika sagte :
und da schlag ich zum dritten mal zu. Habe heute richtig Glück. LG Thomas

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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4.2 stars based on 15 reviews
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