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Frühlings - Ragout mit Hähnchen

Das Frühlings - Ragout mit Hähnchen Rezept dauert bis 40 Min. und t, für: Valentinstag, Erntedankfest, Sommer, Zubereiten mit / für Kinder, Geburtstag. „Ein leichtes und frisches Gericht, was ideal an warmen Tagen ist!!“
Zeitaufwand : bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Frühlings - Ragout mit Hähnchen'

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Zutaten für 2 Portionen

für das Frühlings - Ragout
200 g Kohlrabi
200 g Möhren
125 g Zuckerschoten TK oder frisch
1 kleine Zwiebel
250 g Hänchenbrustfilet
2 EL Öl zum Braten
1 Leicht geh.EL Mehl
200 ml Geflügelbrühe (Instant oder selbstgemacht )
50 ml Sahne
50 ml Weißwein, trocken
Salz, Pfeffer, Prise Zucker

Zubereitung

Als erstes die Kohlrabi putzen, waschen und in Spalten schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen,waschen und in Scheiben schneiden. Falls frische Zuckerschoten genommen werden, diese ebenfalls putzen und waschen.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabispalten hineingeben und ca. 15 Min. darin garen. Nach ca. 10 Min. die Möhrenscheiben zufügen und ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben. Danach alles in einem Sieb abgießen, das Gemüsewasser aber dabei auffangen und ca. 100ml abmessen.

Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer ausreichend großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig darin anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Alles mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser,der Gemüsebrühe,  der Sahne und dem Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.

Alles mit Salz ,Pfeffer  und der Prise Zucker würzen und abschmecken. Zum Schluß das Gemüse zugeben und kurz darin erhitzen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Nun das Ragout in Suppenschalen - oder Tellern  geben und mit dem Schnittlauch bestreut anrichten. Ich habe dazu noch Bauerbaguette gereicht.

 



Kommentare
05.06.2018 um 16:17 Uhr
Kuechen-Chefin sagte :
Das würde uns auch schmecken. Viele liebe Grüße Andrea
04.06.2018 um 19:09 Uhr
Kitty26 sagte :
stimme @dieoma voll und ganz zu! Klasse gemacht! LG Petra
04.06.2018 um 17:12 Uhr
dieoma sagte :
zu diesem gericht würde ich nicht nein sagen...sieht sehr appetitlich aus....glg astrid
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