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Bunte Focaccia

Das Bunte Focaccia Rezept aus Deutschland, dauert länger als 120 Min. und t, für: Party, Brunch. „Gab´s heute Abend bei uns. “
Zeitaufwand : länger als 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Bunte Focaccia'

Bild 1 von 13


Zutaten für 6 Portionen

für den Hefeteig
1 Pck Trockenhefe
250 g Mehl
1 Teel Rosmarin frisch oder getr.
1,5 Eßl Olivenöl
175 ml lauwarmes Wasser
1/2 Teel Salz

für den Belag
250 g rote Kirschtomaten
1/2 gelbe Paprikaschote
50 g schwarze & grüne Oliven ohne Stein
Salz, Pfeffer aus der Mühle

für außerdem
1,5 Eßl Sonnenblumenöl
1,5 Eßl Polenta (Maisgrieß)
3 Eßl Olivenöl

Zubereitung

Aus den Zutaten Trockenhefe, Mehl, Rosmarin, Olivenöl, lauwarmes Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort cirka 90 Min ruhen lassen.

Den Hefeteig durchkneten.

Eine runde Backform mit Sonnenblumenöl einfetten und mit Polenta bestreuen. 

Den Hefeteig gleichmäßig auf die Backform verteilen und zugedeckt weitere 30 Min ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.

Paprika putzen, waschen und würfeln.

Mit der Fingerspitze keine Mulden in den Hefeteig drücken.

Den Hefeteig mit Tomatenhälften, Paprikawürfel und Oliven belegen.

Zwei Eßl Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober/Unterhitze) auf der untersten Schiene cirka 20 Min backen. 

Dann die Temperattur auf 240° erhöhen, die Focaccia auf der zweiten Schiene (Unterhitze) weitere 15 Min backen.

Focaccia mit dem restlichen Olivenöl besträufeln. 

Auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit !!!



Kommentare
26.06.2018 um 18:18 Uhr
Lena52 sagte :
Sieht sehr lecker aus!! LG Lena
17.06.2018 um 09:38 Uhr
buggi-52 sagte :
Sieht klasse aus. Könnte ich gerade komplett aufessen. LG. Dieter
16.06.2018 um 15:34 Uhr
Pegito sagte :
Sehr lecker, her damit. LG Gitta
13.06.2018 um 16:33 Uhr
Hutchslady sagte :
Sieht irgendwie WM-tauglich aus ;-)
13.06.2018 um 16:08 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Das ist doch mal was feines . Täte ich meinen . Lg. Uschi
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4.4 stars based on 15 reviews
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