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Von
Lena52
am 18.06.2018
"Die habe ich für einen ganz lieben Besuch gemacht!! Mal ganz ohne backen, aber sehr schön erfrischend, genau das richtige an warmen Tagen.Zubereitungszeit ist ohne Kühlzeiten."

Erdbeer - Frischkäse - Torte

Das Erdbeer - Frischkäse - Torte Rezept dauert bis 60 Min. und t, für: Ostern, Muttertag, Erntedankfest, Taufe / Geburt, Sommer, Festlich backen, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen, Geburtstag. „Die habe ich für einen ganz lieben Besuch gemacht!! Mal ganz ohne backen, aber sehr schön erfrischend, genau das richtige an warmen Tagen.Zubereitungszeit ist ohne Kühlzeiten.“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Erdbeer - Frischkäse - Torte'

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Zutaten für 8 Portionen

für die Erdbeer - Frischkäse - Torte
50 g Butter
100 g Löffelbiskuits
1/2 Packung Götterspeise "Zitronengeschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Wasser)
125 g Zucker
600 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Päckchen Vanillezucker
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger

Zubereitung

des Biskuitboden:

Als erstes die Butter schmelzen und die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Einen Springformrand  ( 20 cm ) auf die Tortenplatte stellen. Die Butter mit den Biskuitsbröseln gut vermischen, in den Ring geben, als Boden andrücken und diesen kalt stellen.

der Creme:

Dafür das Götterspeisepulver ( 1 Tütchen von dem Doppelpack ) mit 250 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Von dem Zucker 50g zugeben und unter Rühren erhitzen ( nicht kochen ) bis sich alles aufgelöst hat. Die Götterspeise kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und, bis evtl. auf ein paar für die Deko, die Erdbeeren in Würfel schneiden. Von den gewürfelten Erdbeeren 125 g mit dem Zitronensaft pürieren und beiseite stellen.

Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Von der Sahne 450 g mit dem Päckchen Sahnefestiger steif schlagen.

Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt , diese nach und nach unter die Frischkäsecreme rühren. Nun ca. 3/4 der steifgeschlagenen Sahne unterheben und die Creme teilen. Unter eine Hälfte die pürierten Erdbeeren unterrühren und diese ca. 10 Min. kühl stellen. In der Zwischenzeit die restliche Sahne unter die helle Creme heben und diese bei Raumtemperatur stehen lassen. Nun die restlichen Erdbeerwürfel unter die Erdbeercreme heben und diese auf den Krümmelboden verstreichen. Nochmals ca. 10 Min. kühl stellen und dann die helle Creme vorsichtig darauf verstreichen. Die Torte für ca. 4 Std. kühl ( am besten über Nacht ) stellen.

Fertigstellung:

Die Torte aus der Kühlung nehmen und mit einem Messer vorsichtig aus dem Springformrand lösen. Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit Sahnetuffs, den beiseite gelegten Erdbeeren, oder mit Deko nach Wahl dekorieren. Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen, so schmeckt sie schön erfrischend.



Kommentare
25.06.2018 um 21:28 Uhr
Taenzerin sagte :
Hallo Lena, sehr schöne Torte. Danke für`s Rezept.l.g. Gabi

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

24.06.2018 um 13:38 Uhr
Pegito sagte :
Wunderschöne Torte. Lecker. LG Gitta

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

18.06.2018 um 18:58 Uhr
Kitty26 sagte :
wow klasse und wunderschön geworden! War bestimmt sehr lecker und erfrischend! LG Petra

(bezieht sich auf eine ältere Version des Rezepts)

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