Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog

Tomatenketchup

Das Tomatenketchup Rezept dauert bis 60 Min. und t, für: Erntedankfest, Silvester, Party, Picknick, Brunch.
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg reife Tomaten
1/4 Ltr. Weinessig
2 EL Zucker
10 Pfefferkörner
3 Nelken
4 Pimentkörner
1 Pr getrocknetes Basilikum
1/2 TL Salz

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, vierteln Strunk entfernen und dazugeben. Den Essig, den Zucker, die Gewürze und das Salz einrühren und alles zu einem dicken Brei kochen. Durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und in Gläser füllen. Gläser zukochen.

 

Oder das Tomatenmark erkalten lassen und in Joghurtbecher füllen und einfrieren. 2 Stunden vor Gebrauch auftauen lassen.



Kommentare
12.08.2018 um 14:51 Uhr
buggi-52 sagte :
Selbstgemacht und gut gemacht. Habe auch gerade welchen gemacht. Ähnlich wie deiner, nur mit Senfsaat statt Pimentkörner. LG. Dieter
Kommentar schreiben

 
4.6 stars based on 15 reviews
15
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Party

Von   Lena52

Ein ganz schnell gemachte Hackpfanne.


Von   Lena52

Schnitzel mal etwas anders, als Eintopf gemacht. Geht schnell und...


Von   koch-sepp

+++ kasseler nur einfach in etwas brühe mit wurzelwerk (suppengrün)...


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Tipps (99 Rezepte)
Tolotika