Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Die Rezeptwiese verabschiedet sich. DANKE für 10 wunderbare Jahre! Diese Webseite ist nach dem 31.10.2018 nicht mehr aufrufbar.
Mehr Infos lesen Sie hier.

Tomatenketchup

Das Tomatenketchup Rezept dauert bis 60 Min. und t, für: Erntedankfest, Silvester, Party, Picknick, Brunch.
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 0 Portionen

2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg reife Tomaten
1/4 Ltr. Weinessig
2 EL Zucker
10 Pfefferkörner
3 Nelken
4 Pimentkörner
1 Pr getrocknetes Basilikum
1/2 TL Salz

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, vierteln Strunk entfernen und dazugeben. Den Essig, den Zucker, die Gewürze und das Salz einrühren und alles zu einem dicken Brei kochen. Durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und in Gläser füllen. Gläser zukochen.

 

Oder das Tomatenmark erkalten lassen und in Joghurtbecher füllen und einfrieren. 2 Stunden vor Gebrauch auftauen lassen.



Kommentare
12.08.2018 um 14:51 Uhr
buggi-52 sagte :
Selbstgemacht und gut gemacht. Habe auch gerade welchen gemacht. Ähnlich wie deiner, nur mit Senfsaat statt Pimentkörner. LG. Dieter
Kommentar schreiben

 
4.61538461538461 stars based on 13 reviews
13
Ihre Bewertung
 

App teaser 2

Weitere Rezepte für Picknick

Von   Pegito

Das ist ein Wurstsalat nach meiner Art, so, wie er uns schmeckt.


Von   Kitty26

ein Rezept von Dr. Oetker nach meinem Geschmack verändert


Von   Zuckerpuppe

Das Brot backen bereitet mir sooo viel Freude . Immer wieder neue...


Von   Zuckerpuppe

Die Hitze in diesem Jahr da braucht man etwas frisches . Was bietet...


 


1 Rezeptsammlung
mit diesem Rezept

Kochbuch Tipps (99 Rezepte)
Tolotika