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Von
Ingrid68
am 10.08.2018
"Einfach und problemlos, wie alle Kuchen von mir. Schmunzel. Aber trotzdem ist er lecker. Hat sich Göga mal wieder zum Wochenende gewünscht."

Mohn-Grießkuchen mit Schoko-Guss

Das Mohn-Grießkuchen mit Schoko-Guss Rezept dauert bis 120 Min. und t, für: Valentinstag, Ostern, Muttertag, Sommer, Geburtstag. „Einfach und problemlos, wie alle Kuchen von mir. Schmunzel. Aber trotzdem ist er lecker. Hat sich Göga mal wieder zum Wochenende gewünscht.“
Zeitaufwand : bis 120 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht
Bild von 'Mohn-Grießkuchen mit Schoko-Guss'

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Zutaten für 0 Portionen

für den Mürbeteig
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier Freiland

für die Füllung
500 Milliliter Milch
100 Gramm Zucker
100 Gramm Grieß (Weichweizen)
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Mohn Fix ( backfertige Mohnmischung)
50 Gramm Butter
2 Eier Freiland

für den Schokoguss
150 Gramm Kuvertüre dunkel
50 Milliliter Sahne flüssig

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken eines Gerätes eurer Wahl so lange kneten, bis alles fest wird und man problemlos eine Kugel formen kann. Diese dann für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springfom, 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Teig mit einer kleinen Rolle darauf ausrollen. Dann Ring befestigen und diesen innen fetten. Den Teig nun noch ringsherum etwas im Ring hoch ziehen.

 

Für die Füllung Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Grieß einstreuen und mit den Schneebesen rühren, bis es richtig blubbert. Topf vom Herd nehmen. Mohnmasse untermengen. Danach die Butter und Eier.

 

Die Masse auf den Teig geben und alles auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 160° ca. 40-45 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen.

 

Für den Schokoguss eine Schüssel mit Kuvertüre in ein heisses Wasserbad stellen und flüssig werden lassen. Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade. Dann Sahne unterrühren und alles auf dem Kuchen verteilen.

 

Alles gut auskühlen lassen und dann guten Appetit.  

 

 

 



Kommentare
12.08.2018 um 08:53 Uhr
dieoma sagte :
der sieht ja zum reinbeißen aus.....den muß ich dir nachbacken....der ist wirklich einfach zu backen....glg astrid
11.08.2018 um 16:20 Uhr
Schneeweisschen sagte :
Ganz klasse gemacht. LG
10.08.2018 um 14:46 Uhr
moni26 sagte :
Wer Mohn mag, wird auch deinen Kuchen mögen, wir auf alle Fälle - LG Monika
10.08.2018 um 14:23 Uhr
Tolotika sagte :
Genial, die Füllung ist wie bei Muttern, nur hat sie diese auf Hefeteig auf dem Blech gebracht. Danke für diese Erinnerung. LG Thomas
10.08.2018 um 13:29 Uhr
Zuckerpuppe sagte :
Ich liebe Mohn , Kuchen . Hätte jetzt schon mal Lust darauf . Schönes Wochenende wünscht die Uschi
10.08.2018 um 12:58 Uhr
Kitty26 sagte :
das ist der richtige Kuchen für meinen Mann! Dankeschön! LG Petra
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