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Schneeflocke82
am 03.12.2008
"Die müssen einfach jedes Weihnachten dabei sein. Der Teig eignet sich hervorragend zum Ausstechen mit Kindern (spreche aus Erfahrung, denn meine Mum hat ihn immer für uns gerührt, damit wir in der Vorweihnachtszeit etwas zu tun hatten ~grins~)"
Stichworte :
Backwettbewerb, Sahne, Zucker

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Sahne- Tassen- Plätzchen

Das Sahne- Tassen- Plätzchen Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und t, für: Weihnachten, Festlich backen, Zubereiten mit / für Kinder, Geschenkideen. „Die müssen einfach jedes Weihnachten dabei sein. Der Teig eignet sich hervorragend zum Ausstechen mit Kindern (spreche aus Erfahrung, denn meine Mum hat ihn immer für uns gerührt, damit wir in der Vorweihnachtszeit etwas zu tun hatten ~grins~)“
Zeitaufwand : bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad : gelingt leicht

Zutaten für 100 Portionen

für Teig
375 Gramm Mehl
1 Teelöffel Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 ml saure Sahne
250 Gramm Butter

für den Belag
Milch
100 Gramm Hagelzucker
50 Gramm gehackte Mandeln

Zubereitung

Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, der sauren Sahne und der Butter zu einem Knetteig verkneten. Falls der Teig sehr stark klebt, einfach noch etwas Mehl unterkneten.

Den Teig zu einem großen "Ball" formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Hagelzucker mit den Mandeln mischen und zur Seite stellen.

Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und einen Teil des Teiges ca. 0,5cm dick ausrollen. Nun ganz viele große oder auch kleine Plätzchen (wir nehmen in der letzten Zeit immer die Tassenausstecher) ausstechen.

Diese auf, mit Backpapier ausgelegt, Backbleche setzen und mit der Dosenmilch (wir nehmen auch normale fettarme Milch) bestreichen und in das Hagelzucker- Mandel- Gemiss hineindrücken. Mit der unteren Seite wieder auf das Backblech zurücklegen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

 

Viel Spass und gutes Gelingen.

 



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