Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Mitgliedsbild
Von
aleunam13
am 04.12.2008
"Borkumer Nationalgericht zu Klaasohm"

Mitglieder, die dieses Rezept mögen:

Grünkohl mit Mettwurst, Kassler und Pinkel

Das Grünkohl mit Mettwurst, Kassler und Pinkel Rezept aus Deutschland, dauert bis 60 Min. und gelingt leicht, für: Erntedankfest, Weihnachten, Silvester, Festlich kochen, Party. „Borkumer Nationalgericht zu Klaasohm“
Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 6 Portionen

2 Dosen Grünkohl (oder aus dem Glas oder TK)
Kassler, geräucherte Wurst, Pinkel (Sorte und Menge nach Geschmack)
3 dicke Zwiebeln
1 Kuhkopf-Brühwürfel von Maggi (sind 2 halbe)
1 EL Senf (schärfe nach Geschmack)
Muskat
etwas Wasser (bei TK-Grünkohl)
Haferflocken (blütenzart)
1 Stück Kandis (Kluntje)

Zubereitung

 

- Grünkohl, Wurst, Fleisch, Zwiebeln (gewürfelt), Brühwürfel, Muskat, Senf und evtl. Wasser in einen großen Kochtopf geben

 

- 20 min. kochen lassen

 

- dann 1 Stück Kluntje dazu und je nach Wassermenge 3-5 EL Haferflocken

 

- nochmals 10 min. kochen lassen (wenn noch zu "nass", mehr Haferflocken)

 

- wenn die Konsistenz OK ist, mit Pfeffer/Salz/Muskat und Maggi abschmecken

 

Dazu gibts bei uns Schmorkartoffeln oder Salzkartoffeln.

 

PS: Meine Fleischmenge richtet sich nach Anzahl der Personen, so dass jeder mind. eine Wurst und ein Stück Kassler essen kann.

 

Und nach so einem gestärkten Essen kann die Party los gehen....

 

Kann man gut einen Tag vorher machen, schmeckt aufgewärmt nochmal so gut!

 



Kommentare
25.10.2009 um 12:43 Uhr
cindy47 sagte:
So kenn ich das Rezept von meiner Schwiegermutter einfach lecker, LG Maeggyi
20.02.2009 um 20:34 Uhr
aleunam13 sagte:
Sorry für die späte Antwort: Pinkel ist eine Wurst, ziemlich fettig, aber man braucht ja Geschmacksträger :-)
11.12.2008 um 19:50 Uhr
bino sagte:
Hallo, habe heute zum ersten Mal Grünkohl gekocht und mich dabei an "Grünkohl mit Pinkel" erinnert, von dem ich mal gehört habe. Somit habe ich gesucht und dein Rezept gefunden, denn ich wollte doch mal wissen, was eigentlich "Pinkel" ist. Aber jetzt bin ich genau so schlau wie vorher. Ist das eine Art Wurst oder Fleisch? Vielleicht kannst du mir ja eine Antwort geben, wäre schön. Lg Bino
Kommentar schreiben

 
4.0 stars based on 2 reviews
2
Ihre Bewertung
 

App_teaser_1

Weitere Rezepte für Silvester

Von  Schneekugel

weiße Schokoladen-Cupcakes mit weißer Ganache. Meine Familie und...


Von  Mutzelmaus79

Aus dem internet


Von  Backteufel56

Die Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit


Von  Lena52

Ein Auflauf den auch Kinder mögen!


Von  Anoubis

Mein Bärlauch im Garten "wuchert" und wollte geerntet werden ;-)


 


5 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Mamas Kochtopf (69 Rezepte)
Lilian101
 
Kochbuch Hauptgericht (40 Rezepte)
renate.link
 
Kochbuch Hauptgericht (34 Rezepte)
Backeule
 
Kochbuch Hühnerfrikassee (3 Rezepte)
Pabs
 
Kochbuch Hauptgerichte (85 Rezepte)
schnitte