Mit Facebook anmelden Jetzt Registrieren! Rezeptwiese-Blog
Bild von '" Beamten-Stipisch "'
Mitgliedsbild
Von
Rotti
am 06.01.2009
"....altes Familienrezept, von Mutter, Großmutter so übernommen..........."

" Beamten-Stipisch "

Das " Beamten-Stipisch " Rezept dauert bis 20 Min. und gelingt leicht. „....altes Familienrezept, von Mutter, Großmutter so übernommen...........“
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 4 Portionen

3 mittelgrosse Zwiebeln
2-3 TL Öl
500 gr Thüringer Mett
3/4 L Wasser oder Brühe
1 Würfel Soßenpulver für Braten
1 Prise Soßenbinder

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, waschen und nun in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in das erwärmte Öl geben und nun glasig andünsten.

Jetzt das Mett dazu geben und krümelig anbraten, bzw. andünsten. Wenn nun alles schön krümelig angedünstet ist, das Wasser oder die Brühe ( das ist eine Geschmacksfrage, da das Mett ja schon recht würzig ist, also jeder für sich abwegen ) dazu geben. Nun muß das ganze so ca. eine halbe Stunde vor sich hin köcheln.

Für den feineren Geschmack, nun noch einen Bratensoßenwürfel dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.

Wem das ganze zu dünn erscheint, kann es ja noch etwas andicken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und wir essen immer Gewürzgurken oder einen grünen Salat dazu.

Guten Appetit.....



Kommentare
22.08.2009 um 16:06 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Kitty26 sagte:
Hat sehr gut geschmeckt!!! Gruß Kitty26
18.08.2009 um 09:49 Uhr
 Wenn Ihnen dieser Kommentar gefällt, klicken Sie hier. 0
 Wenn Ihnen dieser Kommentar nicht gefällt, klicken Sie hier. 0

Kitty26 sagte:
Hört sich super lecker an!!! Das wird heute mein Mittagessen!!! Gruß Kitty26
Kommentar schreiben

 
0.0 stars based on 0 reviews
0
Ihre Bewertung
 

 
Get Adobe Flash Player


2 Rezeptsammlungen
mit diesem Rezept

Kochbuch Hackfleisch (98 Rezepte)
toschka
 
Kochbuch Fleisch (71 Rezepte)
TexasPY